СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

На СВО пошел добровольцем в составе ЧВК. Житель Осинского района Тумэн Ербанов погиб на Украине

У него осталось трое детей

Житель Осинского района Тумэн Ербанов погиб на Украине

Поделиться

В селе Хокта Осинского района 19 апреля похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине 33-летнего бойца ЧВК «Вагнер» Тумэна Ербанова. На СВО он отправился в январе 2023 года добровольцем, заключив контракт. Об этом сообщается на авторизованной через «Госуслуги» странице районной администрации в соцсети «ВКонтакте».

Тумэн Ербанов родился 14 октября 1989 года в поселке Беркакит Якутской АССР. Рос активным, смышленым, любознательным мальчиком. Увлекался боксом, принимал участие в различных соревнованиях Якутии, получил звание кандидата в мастера спорта среди юношей по боксу.

Тумэн Ербанов

Тумэн Ербанов

Поделиться

С детства увлекался музыкой, научился играть на гитаре, хорошо пел, участвовал в художественной самодеятельности школы и поселка. В 2007 году закончил среднюю образовательную школу и был призван в ряды Российской армии. Службу проходил в морской пехоте ВМФ России Владивостока. После армии трудился в Якутии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В январе 2023 года заключил контракт и ушел добровольцем в зону боевых действий СВО. Тумэн служил в штурмовом подразделении на передовой линии. Но 2 апреля получил ранение, несовместимое с жизнью, погиб в боях под Артемовском.

У военнослужащего остались дочка и два сына.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter