Весна Город Общество Заморозки в субботу, солнышко в воскресенье. Узнали у синоптиков прогноз погоды на выходные в Иркутске

Заморозки в субботу, солнышко в воскресенье. Узнали у синоптиков прогноз погоды на выходные в Иркутске

Устойчивого тепла иркутянам ждать не приходится

Заморозки в субботу, солнышко в воскресенье. Узнали у синоптиков прогноз погоды на выходные в Иркутске

Календарное лето вот-вот должно начаться в Иркутской области. При этом лето климатическое всё еще не наступило и пока как будто не планирует. Этот май стал самым холодным за последние 30 лет, а вчера в регион пришел очередной циклон, который задержится у нас до субботы включительно. Прогнозом погоды на остатки рабочей недели, выходные и самый конец мая с корреспондентом «ИрСити» поделилась начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Даже сотрудники нашего управления уже негодуют: когда же прекратится этот холод? Ответить на этот вопрос сложно. Устойчивой хорошей погоды впереди пока не видно. Нас ждут лишь кратковременные промежутки с потеплением. У нас было хорошее начало этой недели, погода должна наладиться и к концу. Также ждем неплохую погоду в предстоящие понедельник и вторник, — сообщила Юлия Янькова.

Завтра, в пятницу, регион всё еще будет находиться под влиянием холодной воздушной массы. Поэтому вероятен дождь, облачность и порывистый ветер до 13 м/с. Иногда возможны перерывы на солнце. Днем будет до +13… +15 градусов тепла.

— А вот в субботу у нас будет холодная ночь: от 0 до -4 градусов даже в Иркутске. На день субботы оставляем вероятность слабого дождя, но и солнышко тоже будет. Воздух 27 мая прогреется до +14... +16 градусов. В воскресенье, скорее всего, потеплеет, да и осадков быть не должно. Ночь еще будет холодная, до -2 градусов, а днем 28 мая прогнозируем до +18 градусов, — добавила Янькова.

Примерно такая же погода будет в ближайшие дни на всей территории Иркутской области. Ночью — заморозки до -5 градусов, днем — от +14 до +19.

— Начало следующей недели, предварительно, должно быть неплохим, даже теплым его можно назвать, потому что температура будет выше +20 градусов. Но уже во вторник к вечеру ждем очередной холодный фронт. Погода снова испортится, — отметила Янькова.

При этом перед вторничным похолоданием воздух в Иркутске прогреется и даже будет на 1 градус выше, чем обычно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем