Общество Массовое отравление сидром Сидр, которым смертельно отравились 18 человек в Поволжье, начали искать в Иркутской области

Сидр, которым смертельно отравились 18 человек в Поволжье, начали искать в Иркутской области

Региональная служба потребрынка рекомендует гражданам отказаться от покупки напитка

Сидр, которым смертельно отравились 18 человек в Поволжье, начали искать в Иркутской области

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 6 июня объявило, что жителей Приангарья просят сообщать о фактах продажи алкогольного напитка «Мистер Сидр», которым смертельно отравились 18 человек в Поволжье.

В Ульяновской области зарегистрировано 35 случаев отравления, из которых 16 закончились летальным исходом. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

— Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области организована работа по выявлению данной продукции на территории региона. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по продаже алкогольной продукции, проинформированы о необходимости изъятия из оборота опасного товара. Организован мониторинг торговых сетей на предмет наличия данной продукции в продаже. При обнаружении данная продукция будет изъята из оборота. В случае выявления данного товара в торговой сети просим незамедлительно сообщать в управление Роспотребнадзора по Иркутской области, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, с предупреждением выступила региональная служба потребительского рынка и лицензирования. На сайте службы опубликовано сообщение, в котором жителям рекомендуют отказаться от покупки напитка.

— Хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Иркутской области, необходимо прекратить продажу сидра указанной марки в розницу и в общепите, — говорится в объявлении.

Напиток, по предварительным данным, был произведен в Самарской области. По информации Telegram-канала «МВД медиа», для пресечения попыток вывоза контрафактной продукции на дорогах региона выставлены патрули. Сейчас известно о 16 случаях отравления сидром, которые закончились летальным исходом в Ульяновской области, еще 2 — в Самарской области. Всего пострадало более 50 человек. Предположительно, в напитке был метанол или этиленгликоль.

В декабре 2016 года в Иркутске около 70 человек умерли от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой был метанол. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввел запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России. Было возбуждено уголовное дело, его фигурантами являлись семь человек, впоследствии они получили от 7 до 9 лет лишения свободы. Кроме того, срок получил один из сбытчиков смертельного напитка. Пострадавшими по делу признаны 73 гражданина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем