IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество «Когда писали пробник, даже проходной балл не набрал». Иркутский выпускник, набравший по 100 баллов за два ЕГЭ, рассказал о подготовке

«Когда писали пробник, даже проходной балл не набрал». Иркутский выпускник, набравший по 100 баллов за два ЕГЭ, рассказал о подготовке

За три экзамена Никита Рыбоченко получил 286 баллов

Иркутский школьник, набравший 200 баллов за два ЕГЭ, рассказал, как готовился к экзаменам

Одиннадцатиклассник из Иркутска Никита Рыбоченко в этом году набрал на двух ЕГЭ 200 баллов. По 100 баллов он получил за русский язык и литературу. Журналистам муниципальной газеты «Иркутск» выпускник рассказал о том, как готовился к экзаменам.

Никита рассказал, что все знания он получил на уроках в своей школе — № 42, классу, по его словам, повезло с учителем русского языка и литературы Светланой Михайловной Подлиновой. За полтора месяца до ЕГЭ школьник записался в онлайн-школу, чтобы освежить знания по школьной программе.

«Мне кажется, если планомерно хорошо учиться и осваивать все текущие темы, можно обойтись без репетиторов и серьезных курсов. Конечно, нужны тренировки, оттачивание умений. Я, например, просто садился и писал сочинения, потом просил проверить учителя. Она уделяла этому внимание, за что очень ей благодарен. В сочинении по литературе важно попасть в критерии, по которым эксперты оценивают. Например, когда в школе писали пробник, я даже проходной балл не набрал! А во второй раз порог перешагнул, но это было всего 59 баллов. А дальше стал больше и больше тренироваться, конспекты вел, онлайн-курс прошел — и всё вместе в итоге вывело меня на такой результат», — цитирует газета выпускника.

Никита Рыбоченко рассказал, что ему интересны филология, журналистика, педагогика. В каком городе учиться, он пока не выбрал, но рассматривает Москву и Санкт-Петербург.

Иркутский выпускник — один из двух школьников Иркутской области, которые сдали ЕГЭ на 200 баллов. Мы уже поговорили с выпускником из Тайшета Максимом Савченко, который получил высший балл по математике и русскому языку. О его секрете успеха читайте в этом материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем