IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

713мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Всё о Байкале МЧС попросило туристов отказаться от походов в горы из-за угрозы паводка на юге Байкала

МЧС попросило туристов отказаться от походов в горы из-за угрозы паводка на юге Байкала

Метеорологи прогнозируют повышение уровня воды до критических отметок на реках Солзан и Слюдянка

МЧС попросило туристов отказаться от походов в горы из-за угрозы паводка на юге Байкала

Главное управление МЧС России по Иркутской области обратилось к туристам с просьбой воздержаться от походов в горы в районе Слюдянки, Байкальска и Выдрино в связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реках из-за дождей. Заявление опубликовано в Telegram-канале регионального ведомства.

По данным метеорологов, 5 июля на реке Солзан в Байкальске ожидается повышение воды до отметок 320–370 сантиметров при критической отметке 400 метров, на реке Снежной возле Выдрино — до 260–310 сантиметров при критике 390 сантиметров. Кроме того, уровень воды до критической отметки 290 сантиметров может подняться на реке Слюдянке. 6 июля также возможно превышение критической отметки на Солзане.

Отметим, ранее глава Приангарья Игорь Кобзев заявил о возможном подъеме уровня воды в реках на юге региона из-за непрекращающихся дождей. За последние сутки выпало 30% от месячной нормы осадков. Власти привели в готовность экстренные службы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем