IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Женился за день до мобилизации. Житель Иркутского района Николай Королев погиб в спецоперации

Женился за день до мобилизации. Житель Иркутского района Николай Королев погиб в спецоперации

Его родителям передали медаль «За отвагу»

Женился за день до отправки на фронт. Мобилизованный из Иркутского района Николай Королев погиб в спецоперации

Житель Иркутского района Николай Королев погиб в спецоперации. Он награжден медалью «За отвагу». Власти вручили награду родителям молодого человека в торжественной обстановке 22 июня. Об этом сообщается на сайте администрации Иркутского района. Парню было 24 года, ушел на СВО по мобилизации, уточнила журналисту «ИрСити» мама военнослужащего Анна Королева.

Родился 11 июля 1998 года. Учился в Иркутском госуниверситете на нефтяники. Четвертый курс окончил, с пятого его призвали. Ушел по мобилизации 27 сентября. А накануне, 26 сентября, он поженился со своей любимой девушкой.

— Хорошо учился в школе, у него было очень много друзей. Был очень добрым, отзывчивым человеком. Когда в деревню к нам едет, видит, что кто-то сломался и стоит на обочине, всегда остановится и поможет. Он заочно учился в вузе, работал в автосервисе. Очень грамотный и умный мальчишка был. Такая утрата. Нам очень тяжело, — рассказала Анна Королева.

Николай погиб 14 декабря 2022 года под Кременной.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем