Общество Паводок в Приангарье В Тулуне вода затопила дорогу к пяти садоводствам. Уровень реки Ия приближается к критическим отметкам

В Тулуне вода затопила дорогу к пяти садоводствам. Уровень реки Ия приближается к критическим отметкам

В городе дежурит полиция

В Тулуне вода затопила дорогу к пяти садоводствам. Уровень реки Ия приближается к критическим отметкам

Движение по дороге к пяти садоводствам в городе Тулуне перекрыто из-за выхода воды на трассу. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МВД России по Иркутской области. Речь идет о садоводствах «Солнечный 1» и «Солнечный 2», «Гранит», «Сплавщик», а также «Красный Яр». На месте дежурят инспекторы ГИБДД.

Напомним, что в Иркутской области с 5 июля действует режим повышенной готовности из-за сильных дождей, которые вызвали повышение уровня рек. Тулунский район входит в число территорий, где ситуация наиболее сложная. Накануне мэр Тулуна Юрий Карих призвал дачников не ездить в садоводства.

По данным на 12:00 7 июля, уровень воды в реке Ия в Тулуне составил 710 сантиметров при критической отметке в 750 сантиметров.

Четыре года назад город Тулун сильнее всех муниципалитетов пострадал от наводнения: уровень воды в реке Ия превысил критические отметки почти в два раза, под водой оказалась почти треть города. Всего в первую волну в зону затопления попало 109 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населенных пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем