IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

715мм 66%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Прогулки по городу «Не стойте, не откроют: там ремонт». Проверили работу общественных туалетов на улицах Иркутска

«Не стойте, не откроют: там ремонт». Проверили работу общественных туалетов на улицах Иркутска

Сосредоточили свое внимание на центре города

«Не стойте, не откроют: там ремонт». Проверили работу общественных туалетов на улицах Иркутска

Иркутск очень популярен среди туристов, поэтому в городе должны быть предусмотрены условия для комфортных прогулок. Одно из таких условий — наличие общественных туалетов. Эта тема хоть и деликатная, но в первую очередь важная. Проверяем количество и качество пунктов «индивидуальных размышлений» в центре городе.

Недавно мы писали про места, где можно справить малую нужду. Теперь проверим, работают ли туалетные модули на улицах города.

Круглогодичные модули

Первая остановка — Сквер имени Кирова.

Недалеко от фонтана в тени деревьев находится бесплатный общественный туалет. Его внешний вид создает впечатление чистого и опрятного места. Так оно и есть. Внутри нет неприятного запаха, грязи на полу или волос в раковине, зеркало чистое. Есть туалетная бумага и мыло для рук.

Общественный туалет в Сквере имени Кирова
Общественный туалет в Сквере имени Кирова внутри

Следующий круглогодичный модуль — на острове Юность.

Во время прогулки с детьми удобно воспользоваться общественным туалетом напротив Детской железной дороги, рядом с парковкой. Вероятно, тут больше поток, поэтому внутри много грязных следов от обуви из-за воды на полу, на зеркале отпечатки детских рук. Мыла в дозаторе нет, но есть туалетная бумага.

Общественный туалет напротив Детской железной дороги
Общественный туалет напротив Детской железной дороги внутри

Еще один туалет расположен на острове Конном, у колеса обозрения.

Чтобы попасть в сам туалет, придется отстоять очередь. В итоге внутри — следы от обуви, дырка в полу и переполненное мусорное ведро. Туалетной бумаги и мыла для рук нет, а от неприятного запаха можно задохнуться.

Общественный туалет на острове Конном возле колеса обозрения
Общественный туалет на острове Конном возле колеса обозрения внутри

Сезонные туалеты

Помимо круглогодично общественных туалетов, в Иркутске с 1 мая по 1 ноября работают сезонные туалеты.

Один из них расположен на площади Труда напротив цирка, и в разгар рабочего дня он закрыт. На нём нет никаких объявлений. «Не стойте, не откроют: там ремонт», — сказал работавший рядом дворник. Я проверила этот общественный туалет через несколько часов, и он всё еще не работал.

Общественный туалет на площади Труда напротив цирка

Еще один сезонный туалет расположен на бульваре Гагарина напротив памятника Юрию Гагарину. С первого взгляда общественный туалет выглядит достаточно небрежно: поцарапанные стены, ободранные буквы. Внутри же находиться вполне комфортно. В помещении чисто, есть мыло для рук и туалетная бумага, но немного неприятно пахнет. На двери очень грязный шпингалет, приходится после него во второй раз мыть руки.

Общественный туалет на бульваре Гагарина
Общественный туалет на бульваре Гагарина внутри

Следующий туалет можно найти на острове Юность рядом с танцевальной площадкой, там же есть условия для маломобильных граждан. Проходимость здесь большая, но в очереди стоять не приходится.

Место среднего уровня чистоты. Пол грязный, неприятный запах, сантехника местами ржавая, но есть мыло для рук и туалетная бумага, мусорное ведро рядом с кабинкой.

Общественный туалет на острове Юность рядом с танцевальной площадкой
Общественный туалет на острове Юность рядом с танцевальной площадкой внутри

Рядом с кафе «Остров» есть еще один туалетный модуль, но он был закрыт. Объявления о графике работы или сроках открытия на двери нет.

Общественный туалет на острове Юность рядом с кафе «Остров»

Туалет на острове Конном установлен за детской площадкой, что удобно для родителей с детьми. Но само помещение маленькое, маме с ребенком, вероятно, будет нелегко поместиться внутри. В кабинке относительно чисто, нет неприятного запаха, нет мыла для рук и туалетной бумаги. И снова тут дырка в полу.

Общественный туалет на острове Конном за детской площадкой
Общественный туалет на острове Конном за детской площадкой внутри

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем