IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Паводок в Приангарье Временную дорогу к Теплым озерам обустроили. Рассказываем, можно ли по ней ездить

Временную дорогу к Теплым озерам обустроили. Рассказываем, можно ли по ней ездить

Пока что действуют ограничения

Так выглядит временная дорога в сторону Теплых озер. Рассказываем, можно ли по ней ездить

Временный проезд обустроили рядом с обрушенной дорогой в Слюдянском районе, которая ведет к Теплым озерам. Об этом сообщается в Telegram-канале экопарка «Южный Байкал».

— Расширение дорожного полотна в месте обвала проведено, но данная зона пока под строгим контролем сотрудников МЧС, и проехать на территорию экопарка возможно только по согласованию. Для этого необходимо связаться с нашими администраторами и сообщить требуемые данные по транспортному средству, — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что это касается туристов, которые забронировали проживание в номерах. «Гости дневного пребывания могут посетить экопарк, передвигаясь только пешком от трассы», — добавили представители организации.

Одна из клиентов Татьяна Дубынина рассказала в комментариях к посту экопарка, что планирует приехать 14 июля. Со слов администратора, она пояснила, что «если обстановка изменится, пост ДПС будет снят, если нет — то у сотрудников ДПС есть списки, согласно им пропустят по фамилии, на кого оформлена путевка». «Желательно дозвониться и сообщить еще госномер и марку машины для сотрудников ДПС. Если ситуация ухудшится, они сказали, что всех туристов, заезжающих в этих дни, обзвонят», — добавила женщина.

Напомним, что 11 июля основной путь к Теплым озерам размыло из-за поднявшегося уровня воды в реке Снежной. Обрушенный участок дороги огородили, на месте организовали круглосуточное дежурство сотрудников ГИБДД и МЧС. Почти сразу после перекрытия проезда местные власти привлекли тяжелую инженерную технику для обустройства временного проезда. Предполагается, что после этого будет решаться вопрос о берегоукреплении реки.

На момент обрушения дороги на территории экопарка находилось 237 туристов и 250 сотрудников. Специалисты экопарка просили гостей перенести посещение Теплых озер на несколько дней до восстановления дороги. Утром 12 июля специалисты сообщили, что «гости, забронировавшие номерной фонд, смогут проехать на территорию экопарка».

В 2023 году должен был начаться капитальный ремонт дороги от трассы «Байкал» до въезда в экопарк. На эти цели было запланировано 127,1 миллиона рублей. Планировалось, что работы выполнят в три этапа. Первый был намечен на период с 1 мая до 31 июля 2023 года, второй — с 1 мая до 31 июля 2024 года, третий — с 1 мая до 31 июля 2025 года. Дорогу отремонтируют на всем протяжении — 4,68 километра. Она будет двухполосной шириной в 6 метров и рассчитанной на интенсивность движения 50 километров в час. Дорогу заасфальтируют, нанесут на ней разметку, установят необходимые дорожные знаки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем