СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Дорогу к «Экопарку на Снежной» начнут ремонтировать в 2023 году

Работы проведут в три этапа

Так выглядела дорога в июле 2022 года

Поделиться

Администрация Слюдянского района ищет подрядчика на капитальный ремонт дороги, которая ведет от трассы «Байкал» до въезда в «Экопарк на Снежной». В 2023 году на эти цели заложено 127,1 миллиона рублей, сообщается в материалах портала госзакупок.

Работы будут выполнять в три этапа. Первый намечен на период с 1 мая до 31 июля 2023 года, второй — с 1 мая до 31 июля 2024 года, третий — с 1 мая до 31 июля 2025 года. Дорогу отремонтируют на всем протяжении — 4,68 километра. Она будет двухполосной шириной в 6 метров и рассчитанной на интенсивность движения 50 километров в час. Дорогу заасфальтируют, нанесут на ней разметку, установят необходимые дорожные знаки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 апреля.

Напомним, о планах реконструировать дорогу стало известно в 2022 году. Тогда сообщалось, что власти Иркутской области вместе с бизнесом прорабатывают вопрос о реконструкции дороги от федеральной трассы к экопарку на реке Снежной.

Летом 2022 года вышла колонка журналиста «ИрСити» Алены Кашпаровой, которая сделала несколько замечаний к организации отдыха. В частности речь шла об отсутствии нормальной дороги от трассы до экопарка и о плотности застройки его территории. После этого читатели агентства поделились своими впечатлениями. О том, кому принадлежит территория, мы писали в отдельном материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter