IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество В Иркутской области планируют реконструировать дорогу от федеральной трассы к экопарку на Снежной

В Иркутской области планируют реконструировать дорогу от федеральной трассы к экопарку на Снежной

Этот проект планируется запустить в этом году

Власти Иркутской области вместе с бизнесом прорабатывают вопрос по реконструкции дороги от федеральной трассы к экопарку на реке Снежной. Проект планируется запустить в 2023 году. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

— Мы проработали этот вопрос в соответствии с поручением губернатора по развитию дорожной инфраструктуры, необходимой для повышения привлекательности туристических объектов. Тема долго и активно обсуждалась, сейчас решение найдено, и уже в скором времени мы приступим к реализации данного проекта, — цитируется в сообщении первый зампред правительства Руслан Ситников.

В 2022 году экопарк получил субсидии из резервного фонда правительства России на строительство модульных отелей. Объекты уже построены и готовы к приему гостей. Они полностью соответствуют всем требованиям, которые были предъявлены к получателям субсидии, уточняется в сообщении правительства.

В частности, некапитальный отель «Изумрудное» состоит из 12 отдельно стоящих модулей для проживания гостей и одного для ресепшен. Он расположен вдоль берега озера Изумрудного. Каждый модуль рассчитан на один номер площадью 16,92 квадратного метра.

Второй некапитальный отель называется «Папоротник». Он состоит из 10 отдельно стоящих модулей для проживания гостей и одного для ресепшен. Каждый модуль рассчитан на один двухместный номер площадью 22,5 квадратного метра. В номерах есть душ и другие удобства. Перед каждым домом будет создана мангальная зона. Также планируется обустройство пирса вдоль берега для комфортного отдыха у воды, спортивной и детской игровых площадок, пункта проката катамаранов и SUP-бордов.

Напомним, что летом 2022 года вышла колонка журналиста «ИрСити» Алены Кашпаровой, которая сделала несколько замечаний к организации отдыха. В частности, речь шла об отсутствии нормальной дороги от трассы до экопарка и о плотности застройки его территории. После этого читатели агентства поделились своими впечатлениями. О том, кому принадлежит территория, мы писали в отдельном материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем