IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

штиль.

724мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Зима Общество Лютые морозы

«Устраните побыстрей причину, холодно очень». По Байкальскому тракту во время морозов от электричества отключило больше десятка поселков

Часть поселений до сих пор остается без света

По Байкальскому тракту во время морозов от электричества отключило поселки

По Байкальскому тракту и в его окрестностях рано утром 9 декабря без электроснабжения осталось больше десятка поселков, где многие используют электроотопление. Температура воздуха при этом утром была около -35 градусов. Части потребителей электроснабжение уже вернули, сообщается в Telegram-канале Иркутской электросетевой компании.

Линия электропередачи на 110 мегаватт, от которой обеспечивается электроснабжение значительной части потребителей в районе Байкальского тракта, отключилась в 06:32. От этой линии питаются частично поселки Пивовариха, Плишкино, Первомайский, Еловый, Молодежный, Новая Лисиха, Патроны, Бурдаковка, Дорожный, часть потребителей Листвянки.

— Нагрузка в моменте составляла 80Мвт, что является критичным. В ликвидации последствий задействовали пять бригад в составе 10 человек. В течение менее двух часов они провели осмотр линии, произвели перераспределение нагрузки и уже в 08:23 вернули свет в дома большей части потребителей, — отмечается в сообщении.

Работы продолжатся, без электроснабжения частично остаются Бурдаковка, Патроны, СНТ «Сигнал», СНТ «Жаворонки». Ориентировочное время восстановления — 14:00.

— Устраните побыстрей причину, холодно очень, — отметила на это в комментариях в Telegram-канале Иркутской электросетевой компании Лариса Соколова.

Потребителей просят в период сильных морозов по возможности снизить потребление электроэнергии.

— Максимальная нагрузка со стороны каждого потребителя является критичной для работы любой энергосистемы. Ключевая причина — использование электроотопления и отсутствие альтернативных источников, — отметили в электросетевой компании.

— Использование электроотопления... Так, конечно... Газ у нас для отопления не подвели... А дрова сами подбрасываться ночью и в момент отъезда не умеют. Ну погорят в котле 3–4 часа... А дальше? — отмечает пользователь Антон Тепляков в комментариях к сообщению компании в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, по прогнозу синоптиков, 30-градусные морозы останутся в Иркутске как минимум до конца следующей недели. В связи с этим мы разобрали, при каких температурах детям можно оставаться дома и не ходить в школу и детсад.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем