IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

3 м/c,

вос.

725мм 59%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Концерта Кристины Орбакайте в Иркутске не будет. Рассказываем, как вернуть билеты

Выступление должно было состояться 12 марта в «Труде»

Рассказываем, как вернуть деньги за билеты на отмененные концерты Кристины Орбакайте в Иркутске

Концерты российской исполнительницы Кристины Орбакайте в Братске и Иркутске должны были состояться 10 и 12 марта соответственно, однако сегодня стало известно об отмене мероприятий по решению самих организаторов. В связи с этим зрители, которые уже приобрели билеты на мероприятия, имеют право вернуть их полную стоимость, поскольку им не оказали услугу, за которую они уже заплатили деньги. Мы обратились к рекомендациям Роспотребнадзора и выяснили, как правильно вернуть билеты и не остаться без денег.

Право зрителя на возмещение расходов, связанных с приобретением билетов, закреплено федеральным законом о защите прав потребителей. Кроме того, в нем же отмечается, что человеку должны вернуть сервисный сбор в том случае, если билеты приобретались через посредников.

Чтобы вернуть уплаченные за билет деньги, следует сначала обратиться в кассу или к агенту по продаже билетов, где он был приобретен, и попросить оформить возврат. Это можно сделать разными способами — например, лично придя в кассу или написав электронное письмо в компанию, занимавшуюся распространением билетов.

В Иркутске продажей билетов на концерты Кристины Орбакайте занимались несколько организаций — «Городские зрелищные кассы» и «Kassir.ru — Национальный билетный оператор». При покупке в кассах первой фирмы необходимо заполнить бланк заявления на возврат средств, в котором нужно указать:

  • номер заказа (он напечатан на самом билете);

  • название концерта;

  • дату, время и место его проведения;

  • стоимость билета и форму его платы (к заявлению нужно приложить чек, подтверждающий покупку).

Также вместе с заявлением необходимо подать копию паспорта, оригинал билета (если он был приобретен в кассе) или его электронную копию (если покупка осуществлялась онлайн). На электронную почту заявление нужно отправлять с того адреса, который использовался при оформлении покупки билета.

Возврат билетов на сайте Kassir.ru можно оформить на сайте компании по ссылке (во вкладке «Задайте нам вопрос» нужно выбрать вариант «Возврат билетов») или с помощью заявления, которое нужно подать по электронной почте. Как и в предыдущем случае, существует специальный бланк. Его нужно заполнить, приложив к нему копии билета и чека об оплате.

Если потребителю ответили отказом, то необходимо обращаться непосредственно к организатору мероприятия. Им является гастрольное агентство «Красконцерт» из Красноярска. Контакты представителей агентства опубликованы на странице «Красконцерта» во «ВКонтакте».

Контакты организаторов концерта

Если организатор мероприятия не отреагировал на претензию потребителя либо ответил отказом, то следует обратиться в управление Роспотребнадзора по Иркутской области, а также в суд. Перед этим можно подать досудебную претензию в адрес организатора концерта. Это не обязательный шаг, однако он может продемонстрировать вашу готовность обратиться в суд, что ускорит решение проблемы.

Напомним, концерты Кристины Орбакайте в Иркутске отменили из-за сложностей в организации выступлений, возникших из-за черед отмен мероприятий с участием исполнительницы в других сибирских городах. Жители Улан-Удэ выступали против концерта Орбакайте из-за того, что певица так и не обозначила свою позицию по поводу специальной военной операции.

В группе «Красконцерта» во «ВКонтакте» есть пост по поводу отмены концерта в Улан-Уде. По словам организаторов, в столице Бурятии это произошло из-за решения регионального Минспорта. При этом у властей Бурятии якобы нет претензий к Орбакайте, но «некая общественность против» певицы. Хотя, как заметили организаторы тура, что в прошлом году концерты в городах Сибири прошли при полных залах.

На момент публикации новости нам не удалось получить комментарий концертного директора артистки Александра Качана: на звонок он ответил, но бросил трубку, выслушав вопрос.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем