IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество «Выжившая в огне». В Иркутске продают подпольно изданную копию «Мастера и Маргариты» за 10 млн рублей

«Выжившая в огне». В Иркутске продают подпольно изданную копию «Мастера и Маргариты» за 10 млн рублей

Книга была издана в середине XX века и пережила пожар

В Иркутске продают подпольно изданную копию «Мастера и Маргариты» за 10 млн рублей

В Иркутске выставили на продажу книгу Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» за 10 миллионов рублей. Соответствующее объявление размещено на сервисе «Авито» 11 февраля. Почему автор установил именно такой ценник?

Как следует из объявления, книгу издали подпольно в середине XX века, более того, она чудом уцелела во время пожара, что «делает ее не просто книгой, а свидетельством истины, что рукописи не горят».

Кроме того, автор отмечает, что книга представляет ценность для коллекционеров, потому что это единственное в своем роде издание, которое может стать украшением библиотеки и инвестицией в будущее.

«Мастер и Маргарита» — роман Михаила Булгакова, работа над которым началась в декабре 1928 года и продолжалась вплоть до смерти писателя в марте 1940-го. Роман относится к незавершенным произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя Елена Булгакова.

Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Черный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — появилось в 1937 году.

Первая публикация произведения в сокращенном виде была осуществлена в 1966–1967 годах. Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году в Париже. В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году. Произведение неоднократно экранизировано и инсценировано, при этом последний на текущий момент фильм прямо сейчас показывают в российских кинотеатрах. Наши коллеги рассказывали о том, чего ждать от кинокартины и почему роман в новой экранизации превратился в «радикальный фанфик».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем