IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

711мм 65%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество карточки Две комнаты по цене четырех. Рейтинг самых дорогих арендных квартир Иркутска — там есть даже своя сауна

Две комнаты по цене четырех. Рейтинг самых дорогих арендных квартир Иркутска — там есть даже своя сауна

Подобрали варианты стоимостью выше 100 тысяч рублей, посмотрели и позавидовали

Составили рейтинг самых дорогих арендных квартир Иркутска

Иркутская область по итогам 2023 года вошла в топ-40 регионов России с самым большим ростом цен на жилье. При этом стоимость квадратных метров на вторичном рынке практически сравнялась с новостройками, чего раньше не наблюдалось. К концу 2023-го цены стали расти и на аренду квартир, причем это общероссийский тренд — в среднем расценки увеличились почти на четверть.

Мы решили выяснить, сколько стоят самые дорогие варианты долгосрочной аренды в Иркутске, которые пробили планку 100 тысяч рублей. Как оказалось, таких квартир не так уж и много — всего семь, но при этом некоторые из них находятся в домах, которые были построены больше 10 лет назад, так что «свежими» их назвать точно нельзя. Цены мы изучали на сервисе объявлений «Авито» в разделе «Недвижимость».

  1. Клубный дом «Вэлко» на 25-го Октября
  2. Жилой комплекс «Статус» на Кожова
  3. Жилой комплекс на Дальневосточной
  4. ЖК «Символ» в Солнечном
  5. Жилой комплекс на Пискунова
1

Клубный дом «Вэлко» на 25-го Октября

Открывает наш рейтинг двухкомнатная квартира в клубном доме «Вэлко» на улице 25-го Октября, 26 неподалеку от общежитий Иркутского государственного университета и коррекционной школы № 5. Инвестором строительства выступала иркутская логистическая фирма «Сервико» Виктора Захарова. В доме расположены 154 квартиры пяти форматов: студии, полноценные однокомнатные квартиры, полноценные двухкомнатные и двухкомнатные студии. Трехкомнатные квартиры представлены только в евроформате, всего их 18. Самые дорогие помещения расположены на двух последних этажах семнадцатиэтажного дома.

За элитную двушку в «Вэлко» вам придется отдавать по 127 тысяч рублей в месяц. В эту стоимость входят чуть больше 60 квадратов жилой площади (общая же — 74,7 квадратного метра), дизайнерский ремонт, лоджия и отдельная гардеробная. Квартира уже оснащена всей техникой — кондиционером, холодильником, плитой, микроволновкой, стиральной и посудомоечной машинами, а также телевизором и Wi-Fi-роутером. Гостиная комната в этой квартире совмещена с кухней.

Двухкомнатную квартиру в клубном доме «Вэлко» на 25-го Октября сдают за 127 тысяч рублей
Одна из комнат отделена от других
Вторая совмещена с кухней

В самом клубном доме работает консьерж-служба, есть отдельная комната для ожидания гостей и огороженная территория для жителей, двухуровневая подземная парковка. Съемщикам квартир здесь также предлагают доступ в закрытый тренажерный зал и релакс-зону.

Здесь же сдается еще одна очень дорогая квартира — месячная стоимость ее аренды составляет 111 тысяч рублей. Она находится на последнем этаже дома, при этом по площади она чуть меньше предыдущей — 65,7 квадратного метра (из которых 10 квадратов отведено на кухонную зону, которая отделена от других комнат). Набор удобств здесь тот же, разве что немного отличается дизайн (хотя, судя по фотографиям, выполнен он в похожем стиле).

Еще одна квартира в «Вэлко» сдается за 111 тысяч рублей в месяц
Это «честная» двухкомнатная квартира — кухня в ней отделена от других помещений
Она обставлена так же, как и вариант выше, за 127 тысяч
2

Жилой комплекс «Статус» на Кожова

Еще одну дорогую квартиру для съема мы нашли в жилом комплексе «Статус» на улице Кожова, который был сдан в 2014–2015 годах. Цены на жилье полностью соответствуют названию ЖК — квартиру здесь можно арендовать за 120 тысяч рублей.

Она находится в семиэтажной блок-секции на шестом этаже. За эти деньги вы получите четырехкомнатную квартиру площадью 140 (!) квадратных метров (жилая площадь — около 90 квадратов). Все комнаты изолированы друг от друга.

Квартира в ЖК «Статус» вошла в тройку самых дорогих для аренды
В ней четыре комнаты, общая жилая площадь которых составляет около 90 квадратных метров
Жилье сдают «порядочным и платежеспособным людям»

Среди преимуществ жилья авторы объявления называют закрытую территорию дома, наличие консьержа, подземный паркинг и оснащение квартир всей необходимой техникой.

Квартирую сдают на длительный срок «порядочным и платежеспособным людям».

3

Жилой комплекс на Дальневосточной

В отличие от предыдущих квартир, эта находится не в новостройке — ЖК на участке между улицей Дальневосточной и Верхней Набережной строился в середине нулевых годов. В одном из пятиэтажных домов сдается четырехкомнатное помещение, площадь которого составляет 178 квадратных метров.

Описание объекта очень лаконичное: «Сдаю четырехкомнатную квартиру с видом на Ангару. В квартире есть все для проживания. Теплая, светлая и комфортная. Животные — обсуждаются».

Судя по фотографиям, жилье уже обставлено необходимой мебелью и техникой. Есть несколько санузлов — один с душевой кабиной, другой — с джакузи. А вот Ангару практически и не видно — она закрыта деревьями.

Квартира уже обставлена всей мебелью и техникой
Здесь несколько санузлов. В одном из них находится душевая кабина
Есть и джакузи
В объявлении указано, что из квартиры открывается вид на Ангару, но по факту со второго этажа ее почти не видно
4

ЖК «Символ» в Солнечном

Сразу две квартиры, арендная стоимость которых превышает 100 тысяч рублей в месяц, обнаружились в жилкомплексе «Символ» на выезде из микрорайона Солнечный в сторону Байкальского тракта.

Оба жилых помещения имеют три комнаты и одинаковую квадратуру (90 квадратных метров). Первый вариант предлагает стильный ремонт с использованием дорогих материалов, всю необходимую мебель и технику (стиральная машина, кондиционер, вся мелкая бытовая техника, телевизоры в каждой комнате), две отдельных спальни, прачечную комнату и кухню-гостиную с видом на Ангару. Отмечается, что ранее квартиру не сдавали в аренду.

Квартира сдается с готовой отделкой и техникой с мебелью
Из окон открывается вид на Ангару

Вторая квартира находится в соседнем доме. Авторы объявления отмечают, что в доме чистый подъезд. В квартире выполнен качественный ремонт, потому что изначально он делался собственниками под себя. Там есть все для комфортного проживания с семьей: просторная кухня-гостиная, детская комната, спальня с видом на залив, ванная комната, отдельная прачечная и уютный балкон.

В квартире выполнен ремонт
Кухня совмещена с гостиной
Есть и детская комната
Из окон открывается вид на Чертугеевский залив
5

Жилой комплекс на Пискунова

Закрывает наш топ квартира площадью 143 квадратных метра в доме на улице Пискунова, 140/7. Она стала самой дешевой — ее аренда обойдется «всего» в 105 тысяч рублей.

Квартира находится на пятом этаже шестиэтажного дом, при этом она двухъярусная с лестницей внутри. Есть кухня, совмещенная с залом, и две изолированных комнаты, два санузла и прачечная, а также собственная сауна.

В квартире выполнен евроремонт
Она сдается с мебелью и техникой
Квартира двухъярусная, поэтому в ней есть лестница на второй этаж
Оборудована даже сауна
Но есть и обычный санузел с ванной
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем