IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

712мм 56%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество «Надо штраф за это выписать». Братского священника возмутило фото «дубакчелленджа» на фоне храма

«Надо штраф за это выписать». Братского священника возмутило фото «дубакчелленджа» на фоне храма

Он активно комментировал пост, а потом удалил некоторые свои реплики

Та самая фотография, которая вызвала у отца Димитрия возмущение

Священник храма в честь Успения Божией Матери, иерей Димитрий Ратушнюк возмутился фотографией замерзающей на морозе воды, сделанной на фоне собора Рождества Христова. Он сначала написал комментарии о том, что за такие фото нужно штрафовать, а затем его реплики были удалены.

Пост с картинкой «дубакчеллнджа» опубликовали 20 февраля в паблике «Из Братска с любовью». Комментарий отца Димитрия был одним из первых.

— А не было желания возле администрации или роддома тоже проделать. Зачем это фото здесь? Вы кто, разрушитель всего светлого и чистого? — написал священник.

Следом появилось еще несколько комментариев. В одном из них отец Димитрий написал: «Надо штраф за это фото вам выписать, если не уберете все подобные фотографии, будете отвечать перед законом, неуважение верующих». Такую позицию другие пользователи соцсетей восприняли негативно.

На данный момент комментарии про Простоквашино и штрафы удалены.

О том, что произошло, во «ВКонтакте» написал паблик «Первый в Братске» — его авторы заметили, что лайк к комментарию священника о штрафах поставила пресс-секретарь Братской епархии Мария Андрейчикова. После этого женщина написала, что не поддерживала угрозы штрафами.

— Ну раз уж вы меня тут упомянули, придется сказать. Нет, я не лайкала угрозу. У меня четверо детей, открытый аккаунт на домашнем компьютере, и по ночам в полусне я кормлю младенца — короче, точно не знаю, кто, когда и как именно случайно нажал эту кнопочку. Не призываю никого штрафовать. Человек нам продемонстрировал законы физики, получилось красиво. Выбрал для этого известный фон — прекрасно. Ничего оскорбительного для верующих в этом нет. Всем добра! — объяснила Андрейчикова.

Мария Андрейчикова так же кратко прокомментировала произошедшее журналисту «ИрСити».

— Отец Димитрий высказал свое личное мнение, которое не разделяет Братская епархия. На ближайшем епархиальном собрании будет поднята тема общения в социальных сетях, — подчеркнула пресс-секретарь Братской епархии.

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий отца Димитрия.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем