Общество «Винегрет делала в гостинице». Воспитатель из Приангарья заставила Агзамова и Ивлева танцевать на «Битве шефов»

«Винегрет делала в гостинице». Воспитатель из Приангарья заставила Агзамова и Ивлева танцевать на «Битве шефов»

Рассказываем, что известно о прекрасной сибирячке и осталась ли она на шоу

Светлана Красильникова из Лесогорска очаровала Рената Агзамова
Источник:

Воспитатель коррекционной школы-интерната из Лесогорска Чунского района Светлана Красильникова попала на шоу «Битва шефов». Выпуск с её участием вышел на телеканале «Пятница!» 18 марта. Женщина прошла кастинг, угостив ведущих Рената Агзамова и Константина Ивлева классическим винегретом, но, к сожалению, выбыла после первого раунда. Рассказываем, что известно о яркой сибирячке и почему она покинула проект.

Светлана вышла к ведущим в народном костюме и угостила их винегретом. Он был приготовлен по чуть изменённому классическому рецепту: вместо растительного масла повар использовала оливковое холодного отжима, а также добавила квашеную капусту, которую сама же и сделала. «Я очень классно готовлю, и все мои дети пальчики облизывают от моих блюд!» — сказала она в своей презентации.

Винегрет, который готовила Светлана для шефов
Источник:

По профессии Светлана — режиссер представлений и праздников, и у неё есть своя небольшая детская студия. После вопроса Константина Ивлева «Вы поёте или танцуете?», женщина заметила, что может станцевать для шефов. Ведущие с удовольствием потанцевали вместе с ней.

Шефы с радостными лицами станцевали вместе со Светланой
Источник:

После номера настало время оценивать винегрет и решать, проходит ли Светлана кастинг. Ренат Агзамов заявил, что винегрет, который сделала жительница Лесогорска, является одним из самых вкусных в истории проекта. «Бомба! По соли, по сахару всё доведено просто великолепно. Я точно говорю вам да, вы богиня», — сказал ей Агзамов.

А вот Константину Ивлеву блюдо Светланы не понравилось. «Но вы просто шикарная, вы излучаете энергетику мощнейшую. Я, к большому сожалению, скажу нет, только для того, чтобы вы навели шороху в команде Рената», — заметил Ивлев.

В первом раунде поварам надо было за один час приготовить эчпочмаки — это татарские треугольные пирожки с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для своих пирожков Светлана завела дрожжевое тесто, а начинку готовила из свиного фарша. Одна из участниц сделала ей замечание о том, что татары не едят свинину. «Татаров в моих корнях нет, татарских блюд я не знаю», — заметила Светлана. В итоге она приготовила вместо эчпочмаков удмуртские пирожки.

Удмуртские пирожки, которые готовила Светлана на «Битве шефов»
Источник:

Ренат Агзамов не стал пробовать изделие Светланы. «Тесто не получилось, оно дубовое, пластилиновое. Фарш здесь немножко не соответствует», — сказал шеф, разломил пополам один из пирожков и передал его женщине. Она его попробовала.

— Я с вами согласна. Отличиться хотела, а в итоге получился немножечко брак, — сказала Светлана. Агзамов с ней согласился. После этого женщина заметила, что ей обидно слышать, когда кто-то называет её работу браком: «Я привыкла, что все мне говорят, что у меня всё вкусное».

В итоге женщине пришлось покинуть проект. «Мою команду покидает душа, — сказал Агзамов. — Светлана. Очень жаль».

— Я приду ещё! — сказала она.

— Я воспринимаю это как угрозу, — прошутил шеф.

И, кажется, взгрустнул даже Константин Ивлев.

Константин Ивлев тоже попрощался со Светланой
Источник:

Журналисту «ИрСити» Светлана Красильникова рассказала, что работает воспитателем в коррекционной школе-интернате, открыла детский центр «Тут-Батут». У нее двое детей — сыну 18 лет, а дочери — 11. Признается, что является давней фанаткой «Битвы шефов».

— Я всегда смотрю эту передачу, и, наверное, год или полтора назад говорила себе, что всё равно туда попаду. Но всё никак не получалось заполнить заявку. А потом сын сказал: «Мама, ну заполни, что же ты?». Я ещё отправила свою видеовизитку, и в итоге меня пригласили. Я предлагала несколько блюд: борщ, пельмени, винегрет. Предложили: «Давайте вы привезёте винегрет?» — рассказывает Светлана.

Видеовизитка была снята на кухне и получилась очень креативной. Женщина признается, что она сама — творческий человек, очень любит рисовать и поэтому всегда интересно сервирует свои блюда. А раньше даже пела в хоре «Лесогорские узоры». Друзья оттуда, кстати, помогли с нарядом, представляла винегрет Светлана в русском традиционном наряде: сарафане и кокошнике.

Видеовизитка Светланы
Источник:

Женщина признаётся, что готовила винегрет в гостинице. «Заселилась в гостиницу и там всё приготовила. Для этого везла с собой плитку, кастрюльку, необходимые продукты», — поделилась она.

Светлана изначально хотела попасть в команду Рената Агзамова — так и вышло.

— Страшно было, наверно, первые минуты: что будет? В неизвестность же идешь. А когда пригласили в студию, там и страх уже пропал, — делится женщина. — К сожалению, после первого тура меня попросили, так как я не знала, как готовятся эчпочмаки, и приготовила удмуртские пирожки. Но их даже пробовать не стали. Немножко недопеклись, но, знаете, там времени мало дают. Даже дома, когда начинаю стряпать пирожки, у меня как минимум полтора часа тесто стоит. А тут на всё про всё дается ровно час.

Кулинария для Светланы — любимое хобби, а готовить она начала с 14 лет. Нужно было помогать маме, которая много работала в Доме культуры. Первое блюдо, которое Светлана приготовила, был суп с макаронами.

— И он, конечно, у меня не получился. Потому что я в первую очередь скинула макароны, а потом решила добавить все остальное. Но постепенно всему научилась, стала лучше и лучше готовить, — смеясь, рассказала женщина.

Она очень любит русскую кухню, но готовит не только ее. Среди фирменных блюд женщина называет лазанью и кесадилью. К своему хобби она приучила и детей: сын тоже полюбил кулинарию, а дочь с удовольствием помогает маме на кухне.

А еще Светлана поделилась с нами своим топовым рецептом — драников с яблоками.

— Нужны яблоко, картошка, полголовки лука, немного моркови, три зубчика чеснока, черный молотый перец, 4 яичка. Всё перемешиваешь, добавляешь немножко муки для вязкости и жаришь. Подаешь это все с соусом, здесь подойдёт либо «Тартар», либо сметанный. Яблоко даёт сладковатый, но приятный вкус, но его надо немного — всего половинку на килограмм картошки, — рассказала женщина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления