IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

719мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Всё о Байкале Только для богатых: круизы по Байкалу начнутся в конце мая

Только для богатых: круизы по Байкалу начнутся в конце мая

Узнали, сколько будет стоит недельная поездка

Только для богатых: круизы по Байкалу начнутся в конце мая

В конце мая стартуют круизы по озеру Байкал. Найти туры можно как на сайте туристической компании «Водоходъ» уфимского бизнесмена Ришата Багаутдинова, так и на сайте Восточно-Сибирского речного пароходства (входит в ГК «Истлэнд» экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко). Узнали, сколько стоит поездка и что предлагается туристам.

Первый круиз стартует 24 мая и продлится шесть дней. Туристам предлагают первыми насладиться тем, как «пробуждается Байкал».

— Это невероятно красивое время «игольчатого льда», когда весенний Байкал, освобождаясь от плотного льда, покрывается миллиардами звенящих «хрустальных игл». Время, когда буйство красок багульника соревнуется по своей красоте с самим Байкалом. Расцветая, нежные, как шёлк, лепестки багульника, покрывают острова розово-лиловым облаком, сравнимым с цветением сакуры в Японии. Это время нерп, массово дрейфующих на льдинах и наслаждающихся майским солнцем. Зрелище, ради которого точно стоит поехать сюда весной, — говорится в описании тура.

Стоимость поездки составляет от 127 тысяч рублей (со скидками — 108 тысяч). За эти деньги туристам обещают такую программу. В первый день обещают встретить в аэропорту (если самолет прилетит не позднее 9 утра), разместить в отеле «The History», затем свозить в музей «Тальцы», а затем в Лимнологический музей в Листвянке. На следующий день — обзорная экскурсия по Иркутску и выезд на Малое море. Там туристов оставят на ночёвку в турбазе «Баяр», а на утро отвезут на остров Ольхон, где покажут Сарайский пляж и скалу Шаманку. В следующие два дня — морская прогулка по байкальским бухтам и на остров Огой. После обеда возвращение в Иркутск.

Самые дорогие туры — от 250 тысяч рублей с человека — предусматривают водные экскурсии в основном по бурятской стороне Байкала. Первый стартует 7 июля и длится семь дней. Стартует поездка из Улан-Удэ, туристов провозят по городу, затем везут в село старообрядцев Тарбагатай, после в Иволгинский дацан и Гремячинск. Оттуда гости Байкала попадут на остров Ольхон, затем в залив Усть-Баргузин, на смотровую площадку возле Ушканьих островов, Баргузинский и Чивыркуйские заливы.

В цену тура входит трансфер на месте, трехразовое питание, размещение в отелях, билеты в музеи и экскурсии. За свои деньги нужно будет купить билеты на самолет или поезд. По данным «Авиасейлс», авиабилеты из Москвы в Иркутск и обратно в даты первого майского круиза будут стоить больше 22 тысяч рублей, в Улан-Удэ — от 21 тысячи рублей

Восточно-Сибирское речное пароходство начинает круизы по Байкалу с 22 мая. И первый стоит от 128,5 тысячи рублей. Семидневный маршрут включает в себя остров Ольхон, остров Огой, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, живописную Баргузинскую долину и бухту Академическая.

Самый дорогой круиз длится восемь дней и стоит от 181 тысяч рублей (люкс стоит от 288 тысяч рублей). Он проводится только в июле и августе. Программа включает посещение Байкальского музея, острова Ольхон, острова Огой с буддийской Ступой Просветления, Ушканьих островов, Чивыркуйского залива, а также озеро Фролиха, поселка Давша и бухту Академическая.

Отдельно оплачиваются авиабилеты, встреча в аэропорту, размещение в отелях «Иркутск» и «Irkutsk City Center» до и после круиза со скидкой до 30%, а также посещение Ушканьих островов (на месте нужно будет отдать 2,5 тысячи рублей с человека).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем