IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

715мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество В Ангарске закрыли единственную в области воспитательную колонию. ГУФСИН рассказало, что будет вместо нее

В Ангарске закрыли единственную в области воспитательную колонию. ГУФСИН рассказало, что будет вместо нее

Без осуждённых это место не останется

Исправительный центр для осуждённых к принудительным работам появится на месте бывшей воспитательной колонии в Ангарске, которая была закрыта в ноябре 2023 года, сообщили порталу «ИрСити» 17 апреля в пресс-службе главного управления ФСИН России по Иркутской области.

Принудительные работы — вид уголовного наказания, связанный с привлечением осуждённого к оплачиваемому труду и вычетом из его заработной платы определенной суммы. В отличие от исправительных работ, отбывание принудительных работ может производиться вдали от места жительства осуждённого. От обязательных работ этот вид наказания отличается тем, что принудительные работы оплачиваются. Назначается как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

По информации регионального ГУФСИН, новый центр для осуждённых к принудительным работам будет рассчитан на 170 человек. Его обслуживанием будет заниматься исправительная колония особого режима № 7. Осуждённые, направленные в новый центр, будут трудиться на местных предприятиях, производстве хлебобулочных изделий, птицефабриках и в строительных организациях.

Сейчас в Иркутской области участки, функционирующие как исправительные центры, действуют в Иркутске и поселке Плишкино неподалеку от областного центра, а также в Тайшете и Вихоревке. Их общая вместимость составляет 339 мест.

Отметим, что воспитательная колония в Ангарске в микрорайоне Юго-Восточный была единственным учреждением подобного плана в нашем регионе. Наказание там отбывали несовершеннолетние осуждённые, проживавшие до приговора на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края. Колония работала с 1966 года. Ее закрыли по решению Министерства юстиции РФ. К ноябрю 2023-го, когда стало известно о ликвидации исправительного учреждения для подростков, там оставалось всего четыре человека.

Корреспондент «ИрСити» Алёна Кашпарова общалась с директором Ангарской воспитательной колонии Ириной Песковой, которую недавно наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она рассказала, страшно ли было работать с осуждёнными подростками, о вдохновении и о том, что будет теперь дальше, после закрытия колонии. Читайте об этом в нашем материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем