перейти к публикации
13 комментариев к публикации

В Иркутске обсудят основания для эвтаназии бездомных собак

3 февраля 2025, 17:46
Гость
2 часа
Выглядит, как объездная колея для нарушения конституции, а это к гаранту, он у нас собачник. Впрочем, наш народ любит ему писать. Пункт "эктремальная ситуация", конечно, потрясающий.
Гость
1 час
Не торопитесь. Сначала давайте посчитаем, сколько денег за все время было выделено на реализацию программы по отлову, стерилизации и вакцинации. Затем давайте посчитаем, сколько чипированных собак нестерилизованы. Не говорю уже о том, что вакцинированные собаки не должны переносить никакие опасные для человека заболевания. Если программа не была должным образом проконтролирована, с исполнителей нужно взыскивать. Начать просто утилизировать животных означает только поощрить тех, кто растаскал бюджетные деньги и остался безнаказанным. Очевидно ведь.
Гость
3 часа
А какие меры предусмотрены для предотвращения нападения бродячих собак на людей? Или только после получения травм или смерти человека, этих собак будут усыплять?
Гость
2 часа
Мера называется ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация, возврат. Эта программа давно позволила бы гуманно решить проблему бездомных животных, если не другая программа ОРВ - освоение, распил, воровство. Осталось только скрыть, сколько чипированных животных не было стерилизовано. "Эвтаназия" - как раз верный способ замести следы
Гость
1 час
Наш народ жалостлив, в том числе, к бродячим животным. Отклик у этой меры будет только негативный. Решайте проблему гуманно
Гость
1 час
Натаскали денег из кубышки и рассчитывают под шумок затереть следы. Нет собак - нет доказательств.
Гость
1 час
Что-то говорит мне, что если стерилизация выполнялась тяп-ляп, то и следить за тем, целесообразна ли эвтаназия в каждом конкретном случае и гуманно ли она проводится, тоже никто не будет. Поэтому в том, что эту "эвтаназию" выполнят сами дешевыми подручными средствами, можно даже не сомневаться.
Гость
2 часа
Пора наводить порядок в этой области. В роще у Университетского невозможно ходить, бездомные стаи кидаются, а там из частного сектора дети в школу ходят пешком, от женщины недавно отбивал стаю 12 голов, просто так напали из рощи, она просто по дороге шла - людей, машин они не боятся - наглые хищники. ОСВВ не работает, так как их нельзя отпускать - город не среда обитания собак - они домашние, или новый дом или на радугу через гуманный укол. Собаки мёрзнут в морозы, жрут с мусорок, мучительно погибают потом с полиэтиленом внутри, кидаются друг на друга, рвут людей, белок, кошек! Пора прекращать этот распил бабла со стерилизацией. Пусть кто хочет забирает домой под личную ответственность с чипированием, остальных усыпить!
Гость
2 часа
Вот бы ваш пролетарский пыл да направить на то, что действительно требует внимания. Посмотрите, тут на сайте найдется что-то для каждого.
Гость
1 час
То, что их не стоит выпускать в город - вы правы. Но обсуждаемый законопроект явно продиктован не заботой о людях или собаках. Он продиктован желанием скрыть многолетнее растаскивание денег, выделенных на стерилизацию.
Гость
2 часа
Воспитайте, сначала людей которые не умеют не смотря на законы содержать своих домашних питомцев. Выгуливают на детских площадках, потому что так удобно. Редко кто убирает за своим любимцем. В Селеванихе так называемый приют, там над собаками издеваются. Муниципалитет деньги перечисляют, кто их отслеживает. У нас недавно случай был, приехали отловили, попали и домашние. Отлов делал К9. Люди обратились, можно посмотреть собак, там озвучили цену 15000 т.р.за просмотр. Питомникам дай волю всё уничтожат.
Гость
2 часа
Не пойму, что вас больше расстраивает, то что над собаками издеваются в приютах, или "личинки" на детской площадке? А решать проблему нецелевого расхода денег в "гнилых" питомниках посредством уничтожения животных может быть на руку только гнилым питомникам.
Гость
55 минут
Скатываемся в варварство. При этом поощряем и помогаем отмыться проворовавшимся