Спорт БК «Иркут» подписал одного из самых забивных игроков Суперлиги-2

БК «Иркут» подписал одного из самых забивных игроков Суперлиги-2

Баскетбольный клуб «Иркут» из Иркутска подписал контракты с двумя новичками – центровыми Евгением Калининым из ревдинского «Темпа-СУМЗ-УГМК» и Александром Зайкиным из энгельского «Строителя»; последний входит в число 15 самых результативных игроков второй лиги, сообщили ИА «БайкалПост» 11 января в пресс-службе клуба.

В середине января уроженец Иркутска, капитан баскетбольного клуба «Иркут», защитник Александр Анисимов и форвард, чемпион мира по уличному баскетболу Павел Громыко расторгли контракты с командой по собственной инициативе.

«Как говорят в таких случаях, мы уважаем выбор игроков. Но, честно признаться, уход Саши Анисимова мы восприняли тяжело. Когда команду покидает капитан, уроженец нашего города, мне лично понять сложно. Что касается новичков, мы рассчитываем на их помощь. Женя Калинин иркутским болельщикам знаком по прошлому сезону, в котором неплохо себя проявил. Переговоры с Александром Зайкиным мы вели ещё с декабря. У Александра неплохая статистика в этом сезоне - он первый в Суперлиге-2 по подборам, пятый по коэффициенту полезности, входит в 15 самых результативных игроков. Мы надеемся, что он будет максимально полезен и для «Иркута», - процитировали в пресс-службе слова директора клуба Юрия Ковалёва.

По информации пресс-службы, Анисимов и Громыко подписали контракты с БК «Спартак-Приморье» (Приморский край), также выступающим в Суперлиге-1.

Период переходов, начавшийся 1 декабря 2015 года, продлится ещё до 1 февраля.

Евгений Калинин уже выступал за «Иркут» в сезоне 2014/2015. Текущий сезон начинал в ревдинском «ТЕМП-СУМЗ», в котором провёл всего три матча.

Александр Зайкин, имеющий звание мастера спорта, в нынешнем сезоне провёл 20 матчей (все начинал в стартовой пятёрке) в энгельском «Строителе», выступающем в Суперлиге-2. В среднем проводил на площадке 30 минут, набирал в среднем 14 очков и совершал около 10 подборов за игру. Играет на двух позициях – центрового и тяжёлого форварда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем