IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

7 м/c,

с-з.

716мм 60%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Спорт Хоккеисты «Енисея» попросили Путина разобраться в конфликте внутри федерации по бенди

Хоккеисты «Енисея» попросили Путина разобраться в конфликте внутри федерации по бенди

Спортсмены красноярского клуба «Енисей» - действующего чемпиона России по хоккею с мячом – поддержали клубы «Водник» и «Байкал-Энергия», записав видео в адрес болельщиков и президента России Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации внутри федерации по бенди РФ, видео опубликовано 28 февраля на Youtube.

«Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды «Водник» из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. Мотивы «Водника» нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы как хоккеисты сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и кубка России. Мы хоккеисты, мы просто хотим честно играть в хоккей и радовать своих болельщиков. Уважаемый Владимир Владимирович, помогите нам, спасите наш русский хоккей. Теперь только с вами нам это под силу», - сообщил в видео представитель команды.

Как сообщает РИА Новости, на это видео уже отреагировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он заявил, что адресовывать президенту эту просьбу некорректно: «Это никак не вопрос президента. Ситуация с матчем настолько красноречиво говорит сама за себя, что вряд ли корректно апеллировать к президенту».

«Байкал-Энергия» и «Водник» во время матча 26 февраля забили 20 голов в собственные ворота, игра закончилась со счётом 11:9. Министр спорта России Павел Колобков назвал этот матч ударом по развитию хоккея с мячом и дичайшим случаем.

Как пояснил в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске директор клуба Василий Донских, «Водник» спланировал провокацию и выставил молодёжный состав команды. По его мнению, после трёх автоголов «Водника» Ерахтин не справился с эмоциями и поддался на провокацию.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России на предварительном заседании 27 февраля аннулировал результаты встречи, главные тренеры команд дисквалифицированы на 2,5 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем