IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Спорт КДК дисквалифицировал старшего тренера и 6 игроков иркутской «Байкал-Энергии»

КДК дисквалифицировал старшего тренера и 6 игроков иркутской «Байкал-Энергии»

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) федерации хоккея с мячом России на дополнительном заседании 1 марта на 2 года дисквалифицировал старшего тренера иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Валерия Грачёва и на 6 месяцев условно шестерых игроков клуба за матч с архангельским «Водником», где игроки забили 20 автоголов, сообщалось на сайте федерации.

Условно дисквалифицированы игроки Игорь Вассерман, Илья Грачёв, Александр Егорычев, Евгений Шадрин, Павел Дубовик и Тимур Кутупов.

Как отмечается в сообщении, старший тренер «Водника» Николай Ярович и игрок архангельской команды Олег Пивоваров, который забил 11 мячей в свои ворота, не явились на заседание. В итоге Ярович дисквалифицирован на 2 года, Пивоваров – на 6 месяцев. На 2,5 года комитет дисквалифицировал начальника «Водника» Дмитрия Минина.

Обеим командам вынесено предупреждение, отмечается, что в случае повторного нарушения спортивного принципа к клубам будут применены более жёсткие санкции вплоть до вывода из состава участников соревнований. Решение комитета обжалованию не подлежит.

«Байкал-Энергия» и «Водник» во время матча 26 февраля забили 20 голов в собственные ворота, игра закончилась со счётом 11:9. Министр спорта России Павел Колобков назвал этот матч ударом по развитию хоккея с мячом и дичайшим случаем.

Как пояснил в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске директор клуба Василий Донских, «Водник» спланировал провокацию и выставил молодёжный состав команды. По его мнению, после трёх автоголов «Водника» Ерахтин не справился с эмоциями и поддался на провокацию. Директор «Водника» Минин заявил что прошедший матч был протестом против произвола в федерации хоккея с мячом России.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России на предварительном заседании 27 февраля аннулировал результаты встречи, главные тренеры команд дисквалифицированы на 2,5 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем