IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

с-з.

717мм 44%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Спорт Всё о Байкале «Газпром добыча Иркутск» не определил подрядчика для техэксплуатации бассейна «Солнечный»

«Газпром добыча Иркутск» не определил подрядчика для техэксплуатации бассейна «Солнечный»

Дочернее предприятие компании «Газпром» - «Газпром добыча Иркутск» - отказало двум потенциальным подрядчикам, подавшим заявки на участие в открытом запросе предложений на техническую эксплуатацию водноспортивного комплекса «Солнечный» в Иркутске за 18,6 миллиона рублей; закупка признана несостоявшейся, сообщается 21 марта в документах на сайте госзакупок.

На участие в закупке подали заявки две компании - «РусьСтрой» и «Технотранс». Заявка первой была признана лучшей по итогам заседания комиссии 20 марта, второй – отклонена. Но 21 марта на сайте госзакупок появилась информация, что отклонены обе заявки, а закупка признана несостоявшейся.

Строительство водноспортивного комплекса началось в октябре 2010 года с помощью «Газпрома». В 2015 году состоялось торжественное открытие бассейна, там были проведены соревнования в рамках VI Российско-китайских молодёжных игр. После этого эксплуатация объекта была прекращена. «Газпром» согласился передать бассейн «Солнечный» в собственность Приангарья. Планировалось запустить его в первой половине 2016 года, но к положенному сроку председатель правительства области Александр Битаров на сессии заксобрания региона сообщил, что не знает, когда областные власти купят комплекс «Солнечный». В сентябре активисты Общероссийского народного фронта, а также депутаты заксобрания региона обратились к руководству компании «Газпром» с просьбой ускорить передачу бассейна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем