Спорт Власти Братска попросят МОК пересмотреть решение о дисквалификации Александра Зубкова

Власти Братска попросят МОК пересмотреть решение о дисквалификации Александра Зубкова

Мэр Сергей Серебренников и депутаты думы города Братска намерены предложить Международному олимпийскому комитету (МОК) пересмотреть решение о дисквалификации и лишении золотых медалей игр в Сочи бобслеиста Александра Зубкова и других российских спортсменов, сообщиил ИА «Байкалпост» 27 ноября в пресс-службе администрации города.

24 ноября МОК пожизненно отстранил Зубкова от Олимпийских игр, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок. Спортсмен намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях.

Письмо в адрес президента МОК Томаса Баха будет направлено в ближайшее время. Кроме того, в адрес олимпийского чемпиона Александра Зубкова направят письмо со словами поддержки от мэра и депутатов Братска.

В письме указывается, что основаниями для дисквалификации спортсменов стали царапины на пробирках с анализами, в самих допинг-пробах не были обнаружены запрещенные субстанции.

«В настоящий момент никто не упоминает об ответственности WADA и МОК за допинг-пробы, взятые у спортсменов на Играх 2014 года в Сочи. Александр Зубков — сибиряк, спортсмен, который имеет отменное здоровье. У него нет и не было необходимости принимать какие-либо препараты для достижения высоких результатов. Успех Александра Зубкова не в допинге. Бобслей — технически сложный вид спорта, а Александр великолепно владеет техникой», — цитируется в сообщении письмо властей города.

Александр Зубков родился 10 августа 1974 года в Братске. Он бобслеист и саночник, серебряный призёр Олимпиады-2006, бронзовый призёр Олимпиады-2010, четырёхкратный чемпион Европы, семикратный обладатель Кубка мира по бобслею. Заслуженный мастер спорта России. 5 февраля 2014 года был выбран в качестве знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. 17 февраля 2014 года завоевал золото в соревнованиях двоек (вместе с Алексеем Воеводой), а 23 февраля 2014 года в соревнованиях четверок на Олимпийских играх в Сочи. В октябре 2014 года в возрасте 40 лет заявил о завершении спортивной карьеры и о намерении стать тренером. В настоящее время возглавляет федерацию бобслея в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем