НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Александр Зубков намерен оспорить своё отстранение от Олимпийских игр

Президент Федерации бобслея России, уроженец города Братска Иркутской области Александр Зубков, которого Международный олимпийский комитет (МОК) 24 ноября лишил двух золотых олимпийских наград Игр-2014 и пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде, намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях, сообщало ТАСС.

МОК пожизненно отстранил Зубкова от Олимпийских игр, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок.

«Я был готов к этому решению, всё идёт под одну копирку. Выкашивают всех наших сильнейших спортсменов, не обладая при этом никакими доказательствами. Мы однозначно будем идти дальше и будем защищать свои честные имена во всех инстанциях, начиная со Спортивного арбитражного суда и заканчивая гражданским», — приводятся в сообщении слова Зубкова.

Также он заявил, что видит в происходящем политическую подоплёку: «Поймите, я ни в чём не виновен, я чистый спортсмен, как и все остальные мои товарищи. Во всём происходящем я вижу политическую составляющую. Всё, что с нами сейчас происходит, происходит в угоду определённым странам. Кто-то заинтересован убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира — сборную России».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить