IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Баскетболисты «Иркута» уступили питерскому «Спартаку» со счётом 69:78

Баскетболисты «Иркута» уступили питерскому «Спартаку» со счётом 69:78

Иркутяне уступали по ходу матча с разницей «минус 21», но во второй половине сократили отставание.

Баскетбольный клуб «Иркут» потерпел поражение в матче 2 ноября против БК «Спартак» из Санкт-Петербурга со счётом 69:78, сообщал корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на встрече.

Иркутяне провалили начало матча, пропустив рывок соперника в первые пять минут – 0:10. «Иркут» совершал большое количество ошибок в начале атак и не использовал те моменты, которые создавал. Спартаковцы же напротив действовали уверенно и практически безошибочно. Как итог – 8:20 после первых 10 минут матча.

Немногим лучше для хозяев выглядела ситуация и во второй десятиминутке. «Спартак» продолжал играть практически безошибочно и точно реализовывать свои возможности, «Иркут» всё сильнее и сильнее упускал оппонентов (самое большое отставание в матче было как раз во второй четверти – «минус 21»). На большой перерыв команды ушли при счёте 25:45.

Однако начало второй половины игры показало, что для «Иркута» не всё потеряно. Иркутяне после нескольких попаданий Романа Лагутина и Кэлила Дьюкса совершили рывок 8:3 и вынудили тренера гостей Захара Пашутина брать тайм-аут. Ещё несколько точных бросков Дьюкса и Милоша Мацуры – и разница между командами сократилась до шести очков. Однако ещё сильнее отставание от соперника «Иркуту» сократить не удалось. Более того, после очередного тайм-аута «Спартаку» удалось переломить игру и восстановить двузначное преимущество. К четвёртой четверти команды подошли при счёте 49:61.

В заключительной десятиминутке иркутяне начали с точных попаданий Александра Анисимова и Юрия Першина. Но закрепить успех иркутянам не удалось – «Спартак» воспользовался ошибками соперника и довёл дело до итоговой победы, хотя и проиграл по счёту во второй половине – 69:78.

После матча наставник иркутской команды Алексей Васильев связал неудачную игру команды в первой половине матча с тем, что игроки «Иркута» вышли на встречу с «излишним уважением к сопернику». При этом он отметил, что у команды есть характер, и она хорошо держит удар, что показала игра «Иркута» во второй половине матча.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем