Спорт Международный «Слата марафон» пройдёт в Иркутске 27 июня

Международный «Слата марафон» пройдёт в Иркутске 27 июня

Каждый участник забега получит памятную медаль финишера, а дети – сладкие подарки после пересечения финишной черты.

Третий иркутский международный «Слата марафон» состоится в Иркутске в День молодёжи – 27 июня, сообщили ИА «ИрСити» 5 апреля организаторы мероприятия.

Традиционно забег пройдёт по историческому центру города, старт и финиш будут организованы у памятника Александра III. Впервые в этом году мероприятие станет доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Участникам будет предложено преодолеть одну из четырёх дистанций: фан-ран 3 километра - доступна для основной части бегунов и не требует специальной подготовки. Та же дистанция запланирована для представителей скандинавской ходьбы. Мини-марафон - 10 километров, полумарафон - 21 километра и настоящий марафон - 42 километра — для самых опытных бегунов. Маленькие любители бега смогут пробежать детскую дистанцию, размер которой ещё уточняется», - цитируют в сообщении руководитель департамента по связям с общественностью ГК «Слата» Яну Абалымову.

Каждый участник забега получит памятную медаль финишера, а дети – сладкие подарки после пересечения финишной черты. Также организаторы отметили, что в этом году будет много интересных станций в стартовом городке и яркая развлекательная программа для бегунов и болельщиков.

В середине апреля заработает официальный сайт марафона. О старте регистрации и начале предварительных тренировок будет сообщено дополнительно.

Международный «Слата марафон» — это первое большое любительское беговое мероприятие, которое соответствует международным стандартам. В 2020 году марафон был отменён из-за ситуации с распространением коронавируса. В 2019 году участие в нём приняли 2,3 тысячи человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем