IRCITY
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Иркутске

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

.

730мм 52%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Спорт

Футболисты из Приангарья Зобнин и Кудряшов вошли в состав обновлённой сборной России

Всего в список игроков вошёл 31 игрок, семеро из них ранее никогда не играли за национальную сборную.

Уроженцы Иркутской области, футболисты Роман Зобнин и Фёдор Кудряшов попали в обновлённый состав обновлённой сборной России для подготовки к отборочным играм чемпионата мира 2022 года, сообщалось 16 августа на сайте Российского футбольного союза.

После неудачного выступления россиян на ЕВРО-2020 в сборной сменился главный тренер. Вместо Станислава Черчесова национальную команду возглавил Валерий Карпин. Перед ним поставлена задача выхода сборной в финальный этап чемпионата мира-2022 в Катаре, а также приглашение «новых игроков, в том числе молодых».

В расширенный состав российской команды попал 31 футболист. В их числе четыре вратаря — Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак») и Сергей Песьяков («Ростов»), а также 10 защитников — Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи») и Фёдор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

Линию полузащиты составят Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Даниил Фомин, Арсен Захарян, Денис Макаров (все — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Из нападающих Валерий Карпин вызвал Фёдора Смолова («Локомотив»), Антона Заболотного (ЦСКА) и Константина Тюкавина («Динамо»).

«Гарантий никому не давал. В списке могут быть изменения как в плюс, так и в минус. Хочу сказать, что это полурасширенный список — или удлинённый, а не расширенный. 31 игрок попал в этот список, всё может поменяться из-за травм. Также не все могут доехать до сбора в Новогорске. Окончательный список будет после 23-го августа, кто-то может отвалиться», — цитируется в сообщении главный тренер.

18 футболистов из числа попавших в расширенный состав играли на ЕВРО-2020, 13 игроков не ездили на турнир, но играли за сборную в прошлые годы. Ещё семь спортсменов не играли за национальную сборную ни разу: вратари Максименко и Песьяков, центральные защитники Магкеев, Чистяков, Осипенко и Терехов, форвард Тюкавин.

Игра отборочного турнира ЧМ-2022 с Хорватией состоится в Москве 1 сентября, с Кипром — в Никосии 4 сентября, с Мальтой — в Москве 7 сентября. После трёх матчей сборная России находится на втором месте группе, имея в своём активе две победы и 6 набранных очков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем