СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Болельщики ангарского «Ермака» попросили Кобзева помочь хоккейному клубу с финансированием

«Сезон длинный, а клуб действительно испытывает финансовые трудности», — сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе «Ермака».

Болельщики ангарского хоккейного клуба «Ермак» заявили 22 октября в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте «Наш Ермак» о финансовых проблемах, которые испытывает команда, а также обратились за помощью к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

«Команде необходима финансовая помощь, иначе она просто прекратит своё существования. Мы знаем, что вы являетесь ярым поборником физической культуры и спорта и не сможете пройти мимо такого факта. Тем более что «Ермак» единственный клуб в Приангарье в игровых видах спорта, который выступает в чемпионате второй по значимости лиге России», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ангарского «Ермака» подтвердили сведения болельщиков о непростой финансовой ситуации, отметив, что 22 октября команда отправилась на серию выездных игр в города Поволжья – Пензу, Казань, Самару и Тольятти.

«Деньги на выезд есть, на зарплату за август и сентябрь тоже есть, а что будет дальше… Сезон длинный, а клуб действительно испытывает финансовые трудности. Была очень сложная ситуация по весне. Приезжал исполнительный директор ВХЛ Кирилл Пафифов, встречался с губернатором и председателем правительства», – сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе «Ермака».

Встреча руководителей хоккейного клуба с председателем регправительства Константином Зайцевым проводилась в мае 2021 года. Представители «Ермака» попросили область оказать клубу финансовую помощь. Как позднее сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства, региональные власти выделили 15 миллионов рублей в качестве субсидии.

Исполнительный директор «Ермака» Александр Быков сообщил корреспонденту «ИрСити», что клубу до конца сезона не хватает около 35 миллионов рублей – это деньги на зарплаты игрокам, приобретение билетов и содержание клуба.

«Для спорта в Иркутской области настали тяжёлые времена. Закрылась футбольная команда в Иркутске, у волейбольной есть трудности. Не хотелось бы, чтобы такая участь постигла и «Ермак». У нас появляются новые молодые таланты. В основной сборной России играет Дмитрий Воронков (Воспитанник ангарского хоккея, сейчас играет за казанский «Ак Барс» в ВХЛ), в финале юниорского чемпионата мира играли Владимир Грудинин (Уроженец Ангарска, с 2018 года находится в системе московского ЦСКА) и Даниил Жилкин (Канадский хоккеист российского происхождения, в 2014-2015 годах играл за команду «Ермака» 2003 года рождения, сейчас выступает за клуб Guelph Storm в Хоккейной лиге Онтарио). Нельзя, чтобы команда закрывалась», – заявил Быков.

Он отметил, что регулярно общается с министерством спорта и правительством Иркутской области, также работу по изысканию финансов проводит мэр Ангарска Сергей Петров. Быков выразил надежду, что клубу удастся решить проблему с нехваткой денег.

Заместитель председателя думы Ангарского городского округа Александр Куранов сообщил корреспонденту «ИрСити», что дума Ангарска около месяца назад рассматривала выделение дополнительного финансирования «Ермаку», однако его объёмы не назвал. Он также добавил, что о размере материальной поддержки ангарского клуба на будущий год говорить пока рано, поскольку профильная думская комиссия ещё не рассматривала проект бюджета Ангарска на 2022 год.

«Я, как депутат, как отец воспитанника «Ермака», как болельщик солидарен с фанатами [обратившимися к Игорю Кобзеву в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)]. Ситуация в «Ермаке» сложная, постараюсь держать руку на пульсе. Будет очень грустно, если стадион будет простаивать без команды, этого очень не хочется», – заявил депутат.

Ангарский «Ермак» в текущем сезоне провёл 15 матчей, сейчас он занимает 24-е место из 27 в ВХЛ. Команда Виталия Соловьёва одержала только четыре победы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter