Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

«Ермак» получит 8 млн р. из бюджета Ангарска для игры в ВХЛ — в 9 раз меньше, чем в 2020-м

Ангарский городской округ выделит из муниципального бюджета 8 миллионов рублей хоккейному клубу «Ермак» для возмещения затрат, связанных с выступлением ангарской команды в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в сезоне 2021—2022 годов, что в 9 раз меньше суммы, которую выделяли из бюджета в 2020 году, сообщили ИА «ИрСити» 10 июня в пресс-службе мэрии в ответе на запрос.

По информации пресс-службы администрации АГО, в период с 2017-го по 2020 годы «Ермак» в общей сложности получил из муниципального бюджета чуть больше 327,2 миллиона рублей. Самый большой объём субсидий за последние годы пришёлся на 2019-й — 92,3 миллиона рублей, в 2020 году администрация АГО профинансировала «Ермак» на сумму 72,9 миллиона. Средства выделялись в соответствии с муниципальными программами «Развитие физической культуры и спорта».

«Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением, заключённым между уполномоченным органом и получателем субсидии по форме, установленной финансовым органом Ангарского городского округа, сметой расходов, в размере фактически произведённых расходов получателем субсидии на указанные цели на основании предоставленного получателем субсидии отчёта, на расчётный счёт получателя субсидии, открытый в кредитной организации», — говорится в сообщении.

На протяжении всех лет «Ермак» предоставлял отчёты о расходовании муниципальных средств, прилагая к ним копии различных платёжных документов, различную первичную документацию и пояснительные записки к представленным материалам. В ответе на запрос подчёркивается, что факты нецелевого расходования бюджетных средств в период с 2017-го по 2020 годы отсутствуют.

Кроме того, сообщается, что руководство ангарского «Ермака» проводило встречу, участниками которой также были мэр АГО Сергей Петров, спикер думы Александр Городской, его зам Александр Куранов и управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов, во время неё обсуждался «ряд вопросов, касающихся развития хоккея с шайбой как в Ангарском городском округе, так и в регионе».

«После завершения встречи Кирилл Пафифов вместе с руководителями ангарского хоккея встретились с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым. По итогам последней встречи принято решение об обращении в правительство Иркутской области с целью частичного возмещения затрат, связанных с подготовкой и участием команд во Всероссийских соревнованиях по хоккею с шайбой среди команд Высшей лиги», — отметили в пресс-службе мэрии Ангарска.

Ангарский «Ермак» с 2018 года — на протяжении трёх сезонов подряд — не может пробиться в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В минувшем сезоне команда Виталия Соловьёва заняла 23-е место из 26, ангарчане потерпели 33 поражения в 56 играх чемпионата. В межсезонье «Ермак» продлил соглашения с тренерским штабом, вернул из Польши одного из лучших бомбардиров команды прошлого сезона, подписал несколько новых хоккеистов и заключил договор о сотрудничестве с магнитогорским «Металлургом» из КХЛ.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотри ка на них.вся страна в связи с ситуацией в мире, затянула пояса,  работает в поте лица, себя не жалея,  а эти бездельники.  Всех на заводы, фабрики в поля-сельское хозяйство. Там то они точно, больше будут получать