СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы назвал провалом иркутского минспорта переезд Ирины Долговой в Тюмень

Спортсменка тоже прокомментировала инцидент.

Депутат Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский раскритиковал министерство спорта региона из-за переезда дзюдоистки Ирины Долговой в Тюмень, заявление он опубликовал 9 декабря в своём telegram-канале.

Дзюдоистка, уроженка Братска, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Токио Ирина Долгова переехала из Иркутской области в Тюмень из-за отсутствия организационной поддержки в Иркутской области.

«То что мы в регионе не смогли найти 70 тысяч рублей на зарплату члену Олимпийской команды, двухкратной участнице Олимпийских игр, говорит о системном провале в работе как регионального Минспорта, так и областной федерации дзюдо.

Запросы у спортсменов явно не заоблачные. Направлю депутатский запрос в адрес председателя Правительства Иркутской области, с тем чтобы увидеть какая системная работа ведётся, а возможно и не ведётся, региональным Минспортом с нашими спортсменами, членами сборной России, участниками всероссийских и международных соревнований. От себя могу сказать, что на мой взгляд, такая работа руководителя ведомства, которая приносит такие «результаты» не может быть признана удовлетворительной», — отметил депутат.

Сама спортсменка также прокомментировала своё решение на странице «ВКонтакте».

«Сегодня будет пост о грустном — о нефинансировании спортсменов. Это большая проблема в нашем городе Братске. По новостям Братска пишут о моём переезде в Тюмень и с чем это связано. Да, действительно, есть и раньше была такая проблема в нашем регионе. Я давно подумывала о двойном зачёте, ждала и верила, что всё изменится в лучшую сторону в Иркутской области. Но никаких изменений не произошло, а стало ещё хуже», — подчеркнула Ирина Долгова.

Это не первый случай, когда титулованные спортсмены уезжают из региона из-за хронических проблем в спорте. Так, в 2020 году легкоатлет Матвей Волков переехал из Иркутска в Белоруссию.

На проблемы в спорте Иркутской области также обращал внимание исполнительный директор хоккейного клуба «Ермак» Александр Быков.

Бывший министр спорта Иркутской области Илья Резник покинул свой пост 10 июля 2020 года из-за перехода на другое место работы — с этого момента ведомство руководит заместитель министра Павел Богатырёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter