Минспорт получил предостережение прокуратуры — в Приангарье не успевают достраивать объекты

В частности, строители отстают с возведением катка в Университетском

У прокуратуры возникли вопросы к строительству катка в Университетском

У прокуратуры возникли вопросы к строительству катка в Университетском

Поделиться

Министр спорта Иркутской области Павел Богатырев получил предостережение заместителя генпрокурора России Дмитрия Демешина, оно связано с тем, что в регионе отстают от сроков строительства спортивных объектов, сообщалось 1 июня на сайте прокуратуры Приангарья.

— В частности, запланировано завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Иркутском и Жигаловском районах, однако работы реализуются с отставанием от предусмотренных контрактами графиков, готовность объектов составляет лишь 10 и 25% соответственно, — говорится в сообщении.

Демешин и прокурор Иркутской области Андрей Ханько проверили ход строительства крытого катка в Университетском. Они установили, что в нарушение плана-графика производства работ подрядчиком не завершен монтаж металлических конструкций покрытия четвертого блока и закрытие контура здания. Фактически работы выполнены на 65% вместо установленных графиком 74,8%.

Строительством катка в Университетском занимает фирма «Сибстальстрой». По данным системы «Контур.Фокус», компания образована в 2005 году, ее владельцем и гендиректором является Эдуард Мелконян. Открытие крытого катка в Университетском в Иркутске перенесли на 9 месяцев — до осени 2022 года.

Кроме того, в 2023 году предусмотрено предоставление субсидии в сумме свыше 135 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство тренировочного катка, но Минспорт до сих пор не провел рейтинговый отбор объектов. Это может помешать получить деньги.

— Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин предостерег министра спорта Иркутской области Павла Богатырева о недопустимости нарушений требований законодательства и предупредил, что в случае непринятия мер он может быть привлечен к установленной законом ответственности, — подчеркивается в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter