СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Иркутске завершили строительство катка в Пади Долгой. Но кататься там пока негде — льда нет

Приемку объекта могут провести уже в феврале

Поделиться

В Иркутске завершили строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Пади Долгой, сообщили порталу «ИрСити» 11 января в администрации Иркутска. Впрочем, покататься там пока негде, потому что лед еще не залили.

Как отмечается в сообщении, на объекте закончены общестроительные работы. Поставлено всё необходимое оборудование, ведется комплектация штата сотрудников.

Возведение катка началось в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» по муниципальной программе «Физическая культура и спорт». Строительством занималась иркутская компания «Сибстальстрой», принадлежащая Эдаурду Мелконяну. Работы должны были завершиться в конце 2021-го, но этого не произошло.

Из-за роста цен на стройматериалы итоговая стоимость муниципального контракта достигла почти 500 миллионов рублей. По информации мэрии Иркутска, к концу 2022-го на объект уже поступило холодильное оборудование и оборудование для заливки льда.

Площадь здания составляет более 3,3 тысячи квадратных метров, ледовое поле — 30 на 60 метров. В здании предусмотрены раздевалки, душевые, помещения для заточки и проката коньков, тренерские и судейские комнаты. На прилегающей территории выполнили благоустройство, в летний период у входной группы планируют установить скульптуру хоккеиста.

Как уточнили «ИрСити» в пресс-службе администрации, заливка льда планируется непосредственно перед приемкой объекта, которую будут проводить после укомплектования персоналом и подготовки всех документов для ввода объекта в эксплуатацию. Ориентировочно это может произойти уже в феврале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter