IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

ю-в.

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Спорт Хоккеисты ангарского «Ермака» всухую проиграли «Рязани». Лучшие фото встречи

Хоккеисты ангарского «Ермака» всухую проиграли «Рязани». Лучшие фото встречи

Команда Сергея Чубыкина уступила со счетом 0:2

Ангарский «Ермак» уступил «Рязани» в игре ВХЛ — 0:2

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска потерпел поражение в матче против команды «Рязань-ВДВ» со счетом 0:2. Игра состоялась на сибирском льду 14 января. Приехавший в гости к «Ермаку» соперник отчаянно борется за выход в плей-офф. Ангарчане же потеряли шансы на попадание в топ-16 клубов Всероссийской хоккейной лиги уже к концу декабря.

Хоккеисты «Рязани-ВДВ» перед началом встречи занимали 18-е место в турнирной таблице ВХЛ. Несколькими днями ранее команда Артема Дубинина всухую переиграла «Омские Крылья» (0:1) и оформила четвертую победу кряду, а идущий на последнем месте «Ермак» уступил «Тамбову» со счетом 1:2 и потерпел к тому моменту третье поражение подряд.

Ангарчане потерпели три поражения в последних трех играх
Рязанцы же считались фаворитами — у них было четыре виктории кряду. Команда Артема Седунова борется за попадание в плей-офф

Гости с первых минут взяли игру под свой контроль и больше владели инициативой. Опасных бросков при этом было немного как со стороны «Рязани», так и со стороны «Ермака». Первую — и победную — шайбу рязанцы забросили почти в самом конце первого периода. За две минуты до его завершения капитан гостей Николай Полунин получил удаление за блокировку. Но ангарчане не только не смогли реализовать большинство, они после этого сами удалились дважды. Так большинство в формате «пять на четыре» превратилось в меньшинство «три на четыре». Довольно быстро «Рязань» забросила — отличился Филипп Толузаков, прошивший вратаря «Ермака» Константина Кузмаула выстрелом от синей линии.

Опасных бросков в начале встречи было мало
Ангарчане больше играли вторым номером и пытались добиться успеха в контратаках
Этот жест судьи, означающий удаление, стал для «Ермака» роковым — два полученных штрафа предопределили исход встречи

Во втором периоде «Ермаку» удалось взять игру под свой контроль, в начале игрового отрезка команда заперла соперника в его зоне и выстраивала позиционную атаку. Увы, опасности от нее было немного, а уже в одной из контратак «Рязань-ВДВ» снова получила большинство. Реализовать лишнего удалось уже через минуту — Иван Силантьев не стал бросать с ходу из круга вбрасывания, а сблизился с вратарем и нанес точный бросок.

Защитник «Рязани-ВДВ» Кирилл Басистый (№ 36) играл за «Ермак» в 2020–2021 годах
«Ермак» стремился сравнять счет во втором периоде, но команде не хватало остроты в атаке
Игрок «Рязани» Иван Силантьев через пару мгновений установит окончательный счет в матче

Не помог «Ермаку» и штурм ворот в третьем периоде. Голкипер рязанцев Денис Попов был на высоте, отразил все 22 броска по своим воротам и оформил второй «сухарь» подряд. В составе «Ермака» одним из самых заметных игроков был нападающий Владислав Туник, который восстановился после серьезной травмы, полученной в ноябре минувшего года, и провел первую игру после долгого перерыва. Но его усилий не хватило, равно как и среди его партнеров не нашлось людей, которые смогли бы повести команду за собой.

Форвард «Ермака» Владислав Туник вернулся в состав после травмы, полученной еще в ноябре 2022 года
Штурм ворот «Рязани» в конце игры оказался неудачным
Денис Попов из «Рязани» стал героем встречи, он отразил все 22 броска по своим воротам
Ангарчане в очередной раз не сумели порадовать своих болельщиков
В конце игры между командами иногда возникали стычки

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин заметил, что команда неплохо контролировала шайбу, но при этом не создавала угроз воротам соперника.

— Сегодня довольно неплохо играли, контролировали шайбу, но все делали без угрозы. Поэтому и результат такой. Сегодня всю игру сломали удаления. Ребят поблагодарил за игру. Болельщикам спасибо за поддержку, хотелось бы видеть их больше на трибунах, — рассказал Чубыкин.

Тренер «Ермака» Сергей Чубыкин после матча заметил, что команда не создавала угроз воротам соперника
Следующую игру «Ермак» проведет 16 января в Ангарске против воскресенского «Химика»

Следующая игра для «Ермака» станет завершающей в рамках текущей домашней серии. «Оранжевые» на своем льду примут воскресенский «Химик», идущий в группе лидеров ВХЛ. Игра состоится 16 января.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем