IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

вос.

710мм 94%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Спорт Футбольную команду из Иркутска допустили к участию в чемпионате страны среди команд Второй лиги

Футбольную команду из Иркутска допустили к участию в чемпионате страны среди команд Второй лиги

«Иркутск» в минувшем сезоне выиграл первенство Сибири и Дальнего Востока

Футбольную команду из Иркутска допустили к участию в чемпионате страны среди команд Второй лиги

Комиссия Футбольной национальной лиги допустила команду «Иркутск» к участию в сезоне Второй лиги 2023–2024 годов, сообщалось 30 мая на сайте соревнования.

Вторая лига входит в систему профессиональных российских футбольных лиг. Победители этого соревнования получают повышение до Первой лиги, победители Первой выходят в Российскую премьер-лигу.

Совещание ФНЛ состоялось 29 мая. Во время заседания аттестацию выдали «Иркутску», который в минувшем сезоне победил в первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также еще 19 клубам. Кроме иркутян еще одним новичком турнира станет «Уралец-ТС» из Нижнего Тагила.

«Иркутск» будет выступать в Группе 4, где также заявлены пермский «Амкар», «Иртыш» из Омска, ФК «Новосибирск», миасское «Торпедо», «Тюмень», «Челябинск», барнаульское «Динамо», новотроицкая «Носта», «Оренбург-2», питерский «Зенит-2», «Урал-2» из Екатеринбурга и «Химик-Август» из Вурнар. Начало чемпионата планируется на середину июля.

— Домашние игры клуба после выхода в ФНЛ-2 будут проходить на стадионе «Труд». Для этого на арене уже отремонтировали раздевалки, а сейчас ведутся работы по модернизации газона. Московские агрономы выравнивают и засеивают футбольное поле, чтобы покрытие соответствовало всем правилам лиги, — цитируется исполнительный директор «Иркутска» Илья Кунгуров в сообщении на официальной странице клуба во «ВКонтакте».

Футбольный клуб «Иркутск» был создан в 2021 году. Команда ранее выступала только в первенстве Сибири и Дальнего Востока, а также в Кубке Сибири на полупрофессиональном уровне. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредитель клуба — иркутский предприниматель Роман Городничев, который также является владельцем и гендиректором фирмы «РВМ Групп», занимающейся перевозками. В команде представлены игроки — воспитанники иркутского футбола.

Главным тренером «Иркутска» в марте 2023 года был назначен Константин Дзуцев, который возглавлял иркутский «Байкал» в сезоне 2015–2016 годов. Тогда команда из Приангарья выступала в Футбольной национальной лиге и сумела пробиться в 1/16 финала Кубка России, уступив там московскому ЦСКА из Премьер-лиги. Тот сезон в Иркутске Дзуцев не доработал до конца из-за возникших у «Байкала» финансовых проблем.

«Иркутск» станет шестой командой из Иркутской области, игравшей на профессиональном уровне. До этого в первом или втором дивизионах России играли иркутские «Звезда», «Байкал» и «Зенит», а также «Ангара» из Ангарска и братский «Сибиряк». Все эти клубы в разное время прекратили существование из-за проблем с финансированием.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем