IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

716мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт «Я счастлив, что живой»: Романа Костомарова выписали из больницы

«Я счастлив, что живой»: Романа Костомарова выписали из больницы

Фигурист выложил трогательное видео с благодарностями всем, кто ему помогал

Роман Костомаров и медперсонал «Коммунарки»

Олимпийского чемпиона 2006 года по фигурному катанию в танцах на льду Романа Костомарова выписали из больницы. Он опубликовал видео, в котором рассказал о своих ощущениях и поблагодарил врачей «Коммунарки».

— Спасибо, что спасли мою жизнь. Полгода назад я это не понимал и ничего не чувствовал, я просто думал, что я покашлял дома и уехал на скорой помощи... Наверное, для того, чтобы сделали укол в попу или прополоскали мне рот, и через час я вернусь домой. Но приключилось что приключилось, и сложная болезнь, которая чуть не забрала мою жизнь... Много мыслей в голове о том, что всё могло быть так или как-то по-другому, но в данном случае я счастлив, что я живой, — рассказал на видео Костомаров.

Фигурист поблагодарил всех, кто занимался его лечением и восстановлением — докторов, медсестер и других сотрудников больницы, а также жену (фигуристка Оксана Домнина) и брата.

— Моя жена с первого дня была здесь со мной, ухаживала, видела, что происходило со мной. Много слёз было пролито, — отметил Костомаров.

В подписи к видео фигурист высказался не менее эмоционально:

«Позади 175 дней… Впереди вся жизнь… Благодаря этим людям я жив. К сожалению, многое я потерял в этой совместной борьбе со смертью. Но по-другому было никак».

Спортсмен пробыл в больнице почти шесть месяцев. 46-летний фигурист попал в клинический центр 10 января с подозрением на пневмонию. Болезнь развивалась стремительно, и вскоре из-за гангрены врачи ампутировали руки и ноги спортсмена. Около недели назад Костомаров опубликовал первое видео из больницы, в котором показал процесс реабилитации. Сейчас спортсмен занимается благодаря временным протезам, но вскоре Роман Костомаров получит индивидуальные современные аналоги.

Ранее мы рассказывали обо всем, что известно о состоянии и болезни спортсмена, а его друг Аскольд Запашный рассказывал о психологическом состоянии олимпийского чемпиона. Врач и техник-протезист рассказали MSK1.RU о шансах Романа Костомарова вернуться после болезни в спорт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем