IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Весна «Циклон за циклоном, угнаться не успеешь». Синоптики рассказали о погоде на выходных в Иркутске

«Циклон за циклоном, угнаться не успеешь». Синоптики рассказали о погоде на выходных в Иркутске

В ближайшие дни погода будет капризничать и постоянно меняться

«Циклон за циклоном, угнаться не успеешь». Синоптики рассказали о погоде на выходных в Иркутске

Прошедшей ночью на Иркутск налетел циклон, из-за чего погода за окном сегодня не слишком-то радует. Она сохранит свой переменчивый характер на предстоящие несколько дней, так что жителям города стоит приготовиться к разным сюрпризам. Подробный прогноз на конец недели корреспонденту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Завтра, перед выходными, в Иркутске в принципе неплохо. Сегодня ночью -11…-9, днем завтра +1...+3 градуса. По области погода более-менее спокойная, но начнет уже фронт подходить к западным и северным районам. Пока он не подошел, там будет ветер до 14 метров в секунду, температура ночью от -15 до -10 градусов, местами -25…-20. Морозы стоят только в Катангском районе, там на градусниках до -35 градусов, — заметила Янькова.

В ночь на субботу по всей Иркутской области, включая даже южные районы, пойдет снег. Осадки могут быть довольно ощутимыми. При этом будет ветрено — до 14 метров в секунду. В Иркутске ветер прогнозируют послабее — около 10 метров в секунду, зато снег будет идти и ночью, и днем 16 марта. Столбик термометра в эти сутки покажет около -8 ночью и от 0 до +2 градусов — днем.

Уже в воскресенье, 17 марта, к Иркутской области подберется очередной циклон, а вместе с ним и сильный ветер с похолоданием.

— Днем 17 марта начнет раздуваться ветер юго-западного направления силой от 15 до 20 метров в секунду. Но это пока актуально для западных и северных районов. Ночью 17 марта ожидается от -15 до -10 градусов, местами до -26, но 30-градусных морозов уже не будет. В дневные часы по области будет от -3 до +4 градусов, — добавила Юлия Янькова.

В областном центре в воскресенье не ожидается осадков, но после субботы и ночь, и день будут холоднее. Ночью столбик термометра покажет от -12 до -10 градусов, днем — +2…+4.

Еще завтра температурный режим по всей области будет находиться в пределах среднесуточной климатической нормы, а вот следующие несколько дней — на пару градусов холоднее обычного.

Это актуально и для начала следующей рабочей недели. 18 марта по области опять пройдет холодный фронт, но пока лишь по западным и северным районам. Там ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду, а вот температуры будет практически на том же уровне, что и в предстоящие выходные.

— А вот к 20 марта температура в западных и южных районах поднимется днем до +7…+12 градусов. То есть хорошего такого потепления можно ждать к середине следующей недели, — подчеркнула Юлия Янькова.

Она также обратила внимание на то, что погода сейчас меняется стремительно. Регион приближается к климатической весне, а это значит, что все процессы происходят быстрее.

— Вот только сегодня ночью у нас прошел холодный фронт, а завтра уже подходит новенький. Теперь так и будет: циклон за циклоном, угнаться не успеешь. Это не зима, когда фронт заходит и долго-долго у нас «лежит» на месте, воздействуя на нас холодной воздушной массой. Сейчас всё махом смещается. Сегодня вот ветер ночью продул, было 15 метров в секунду, горстка снега высыпалась, и всё прошло. Кто-то, возможно, даже и не заметил, хотя это видно по сегодняшней облачности, — поделилась Янькова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем