IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

с-з.

711мм 87%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Весна Тепло с нами ненадолго. Синоптики рассказали, когда в Иркутске испортится погода и пойдет снег

Тепло с нами ненадолго. Синоптики рассказали, когда в Иркутске испортится погода и пойдет снег

Нас продолжает кидать из крайности в крайность

Тепло с нами ненадолго. Синоптики рассказали, когда в Иркутске испортится погода и пойдет снег

Тепло, которое пришло в Иркутскую область из Западной Сибири, сегодня в полной мере ощущают жители Иркутска. Весеннее солнце уже не просто светит, но и немного греет, а накопившийся за зиму снег продолжает таять. Но синоптики предупреждают: радоваться рано, скоро погода вновь испортится. Об этом журналисту «ИрСити» 19 марта рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

В среду, 20 марта, в Иркутске и Иркутской области будет хорошо и комфортно. Завтра днем по всему региону ожидается от +6 до +11 градусов, в Иркутске воздух прогреется до +8… +10 градусов. Ночь на четверг тоже будет еще более-менее теплой: в Иркутске будет от 0 до +2, по области будет чуть прохладнее. А вот днем в четверг начнутся весенние капризы.

— В западных и северных районах Приангарья погода испортится уже 21 марта, там мы поштормим: усилится ветер, упадет давление, похолодает. Ожидаются порывы до 15–17 метров в секунду, осадки в виде мокрого снега. До южных районов, в том числе Иркутска, всё это доберется ближе к 22 марта, — сообщила Янькова.

Хотя возможно, что уже поздним вечером 21 марта в Иркутске сменится ветер и могут пробрасывать осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем в областном центре ожидается от +2 до +4 градусов из-за облачности, а к вечеру подойдет холодная масса, и столбик термометра опустится.

— В Иркутске на пятницу мы даем снег, северо-западный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью в пятницу будет от -7 до -9 градусов, по области температура опустится до -17… -22 градусов, а в Катангском районе вообще возможны морозы до -28… -33 градусов. Днем 22 марта в Иркутске будет от 0 до -2, по области — от 0 до -5… -9 градусов, — добавила Юлия Янькова.

Выходные, предварительно, тоже будут довольно холодными, отнюдь не весенними. Особенно неуютной будет ночь на воскресенье, столбик термометра покажет -12… -13 градусов. А вот днем 24 марта погода как будто снова переменит настроение и станет к нам чуточку добрее.

По данным синоптиков, в ближайшие пару дней температура будет на 4–8 градусов выше нормы, а в северных районах и того больше — на 10–12 градусов теплее обычного. А с 22 марта всё резко изменится и температура станет на 4–6 градусов ниже нормы.

— Я уже говорила, что весна характеризуется такой быстрой сменой процессов. Сейчас к нам пришло тепло из Средней Азии, поэтому температура выше нормы, а 21 марта пойдет воздух с Таймыра, поэтому ожидается такой резкий холод. Весна, все крайне неустойчиво, — резюмировала собеседница.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем