СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Серебро, перья, корсеты и перчатки: иркутские стилисты советуют, какой наряд выбрать на Новый год

А также рассказывают, какие аксессуары подойдут к новогоднему образу

Серебро, перья, корсеты и перчатки: иркутские стилисты советуют, какой наряд выбрать на Новый год

Поделиться

Самая главная ночь в году приближается всё стремительней: оставшиеся 24 дня пролетят почти так же быстро, как пролетают выходные. А новогодний наряд между тем всё еще не выбран и пока висит на вешалке в магазине. В чем встречать новый, 2023 год, а что надеть на корпоративную вечеринку? Мы спросили об этом иркутских стилистов и теперь рассказываем.

Серебро и перья

Блогер, фешен-журналист и стилист Полина Сердобольская выделяет два главных тренда в новогодних образах этого сезона — серебряный цвет и перья.

— Сегодня в тренде серебро. И это касается не только цвета ткани, сюда же относятся серебряные пайетки, металлический блеск и прочее. Что это будет — разницы особой нет. Можно надеть серебряное платье, можно — платье, расшитое пайетками, как вариант — юбка или брюки в серебряных пайетках, расшитый топ. Если кому-то этот вариант покажется слишком уж ярким, можно ограничиться серебряными аксессуарами, — сообщила стилист.

Более сдержанный образ можно дополнить серебряными туфлями или босоножками, сумочкой или украшениями.

— Фишка в том, что все эти вещи у нас сегодня не только на исключительный случай. Мы их можем адаптировать и совершенно спокойно и без стеснения носить в будни. Потому что сегодня нет грани между нарядными образами и повседневными. Есть, конечно, исключения, но в целом сегодня минимум вещей имеет такой крой, который нельзя было бы адаптировать для будней, — добавила Полина.

Второй тренд — это перья. Они вошли в моду еще в прошлом сезоне, но в этом стали более массовым явлением, которое уже не шокирует и смотрится довольно естественно.

— На вечеринку можно смело выбирать вариации одежды с перьями. Это может быть какой-то топ, полностью расшитый перьями, может быть блузка, пиджак или рубашка с перьевыми манжетами. Можно взять с собой сумочку, украшенную перьями. В любом случае я рекомендую не уходить в маскарад и рядиться в перья с ног до головы. Это очень акцентный элемент, пусть таким и остается, — заметила Сердобольская.

Стилист советовала выбрать, например, достаточно лаконичный брючный костюм с перьями на рукавах. Либо предпочесть строгое платье, прихватить сумочку с перьями и надеть нарядные босоножки.

— Цвет перьев может быть каким угодно: годится и total black, можно выбрать серебряные перья и совместить оба тренда сразу. Еще перья могут быть цветными, чтобы создавать какой-то цветовой акцент. Экспериментируйте, но не увлекайтесь, — советует стилист.

Особое внимание Полина Сердобольская уделила аксессуарам. Они помогут дополнить образ и придать ему более праздничный вид. В частности, обычные джинсы и майку-алкоголичку можно превратить в новогодний look, если надеть на шею чокер с цветком.

— Цветы на шее — это очень актуально сейчас. Самый тренд — это, конечно, чокер, но можно просто приколоть брошь с цветком к платью. Второй актуальный аксессуар — перчатки любых вариаций, — поделились Полина.

По рекомендации стилиста, перчатки могут быть строгие черные, а-ля театральные, могут быть в сетку или с пайетками. Особенно выигрышно будут смотреться контрастные образы.

— Не обязательно совмещать перчатки с вечерним платьем. Мы же не собираемся «Оскар» получать. Я бы рекомендовала надеть джинсы, белую майку-алкоголичку, яркие активные перчатки и нарядные босоножки. Для вечеринки это будет отличным вариантом. Можно миксовать вещи разной направленности и не бояться, — уверена Полина.

Стилист обращает внимание, что сегодня нет практически никаких правил и ограничений, а значит, наряд на вечеринку с друзьями и на новогодний корпоратив на работе могут быть схожи по стилистике.

— Если у компании нет ограничений и определенного дресс-кода, то можно всё, но в рамках приличий, разумеется. Мода сегодня давно ушла от категорий «можно» и «нельзя». Действует простое правило: «Хочешь — надевай, не хочешь — не надевай». Это же касается и трендов — носим то, что нравится. Вещи, купленные в прошлом сезоне, в этом можно по-новому обыграть. Единственное, на что стоит ориентироваться: выглядеть адекватно тому месту, куда идешь, — подчеркивает Сердобольская.

Корсеты и бельевой стиль

Стилист Ирина Чунтомова выделила три тренда этого сезона: смокинг и топ-корсет, перчатки, а также бельевой стиль.

— Тенденции в моде плавно отходят от очень свободного кроя в сторону более женственных и полуприлегающих вариантов. Тех, которые акцентируют внимание на силуэте. В связи с этим я бы выделила три тренда, основываясь на которых, мы можем создать персональный уникальный look для главной ночи года. Это топ-корсет, перчатки и изделия в бельевом стиле, — отмечает Ирина.

Эксперт отмечает, что эти разные по стилям вещи можно круто смешивать друг с другом. Причем, чем сложнее комплект, чем больше направлений соединится в одном образе, тем интереснее получится look. Ведь диффузия стилей — это тоже один из главных трендов последних лет, подчеркивает Чунтомова.

— Внимание тех девушек, которые предпочитают мягкость, комфорт и удобство, я бы обратила на look в бельевом стиле. Струящиеся ткани, матовые или блестящие, и возможность дополнить этот комплект как спокойными, так и яркими аксессуарами под настроение. Например, комплект в бельевом стиле по типу кимоно в оттенке «Пыльная роза» будет круто сочетаться с обувью в цвете фуксия, длинными серьгами и убранными назад волосами. Бельевой стиль — это всегда очень женственно и нежно, — уверяет Ирина.

Если хочется чего-то более драйвового и сексуального, комплект в бельевом стиле можно комбинировать с корсетом или полупрозрачными длинными перчатками, а также дополнить шикарными лодочками на каблуке и украшениями.

— Если вы предпочитаете создавать комплекты очень броские, динамичные и эксцентричные, я бы рекомендовала построить их на основе брючного костюма в мужском стиле с щепоткой сексуальности в виде жесткого корсета с пайетками. Выбор аксессуаров в данном случае будет определяться общей цветовой гаммой комплекта. Брючный костюм молочного оттенка и черный топ с пайетками я дополнила бы черными лодочками на высоком каблуке и клатчем с принтом «зебра», — советует Ирина Чунтомова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter