СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Посещение Кругобайкалки вновь доступно для туристов — медведи почти перестали выходить к Байкалу

В районе мысов Толстый и Половинный оставаться на ночлег всё еще не рекомендуют

ds

Посещение Кругобайкалки вновь доступно для туристов — медведи почти перестали выходить к Байкалу

Поделиться

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 24 июня провели заседание оперативного штаба и решили возобновить выдачу разрешений на посещение маршрутов Кругобайкальской железной дороги. Выходы медведей на ж/д полотно и к берегу Байкала фактически прекратились, туристам хищники почти не угрожают, сообщается 24 июня в соцсетях нацпарка.

Кроме того, класс пожарной опасности на соответствующих участках Прибайкальского национального парка позволяет посетителям находиться на особо охраняемой природной территории (ООПТ) безопасно при соблюдении правил посещения. Если установится третий или выше класс пожарной опасности, маршруты снова закроют.

Точками особого внимания сотрудников заповедника остаются мысы Толстый и Половинный: там вероятность появления медведей в местах присутствия людей сохраняется. Туристам рекомендовано проходить эти локации днем, группами, и ни в коем случае не останавливаться там на ночлег.

— Всем желающим установить палатки на маршрутах Кругобайкальской железной дороги настоятельно советуют проводить темное время суток в пределах туристических баз и населенных пунктов, а также не оставлять после себя на маршрутах мусор и пищевые отходы, — говорится в публикации.

Выдача разрешений на посещение КБЖД началась сегодня, 25 июня.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter