IRCITY
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Иркутске

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

.

730мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Лето Общество Развлечения Всё о Байкале

Первый цивилизованный автокемпинг строят на Байкале — турпоток сократится со 120 до 10 автомобилей

На территории зоны отдыха построят настилы для палаток, туалеты и парковку

На Байкале строят первый цивилизованный автокемпинг

Первый цивилизованный автокемпинг строят на Байкале в бухте Шида у мыса Шаракшура на Малом море. Волонтер Дмитрий Говорухин получил на его строительство грант от En+ Group, и прямо сейчас на месте кипит работа. Подробности сообщили 13 июля в официальном сообществе грантового конкурса «Мир со знаком плюс» во «ВКонтакте».

На Байкале строят первый цивилизованный автокемпинг

— Команда уже доставила в бухту пиломатериалы и принимается за строительство входной группы, тротуаров и деревянных настилов для палаток. После этого эковолонтеры оформят парковку для автомобилей, установят туалеты и разместят стенды с правилами поведения на природе. Это будет первый оборудованный автокемпинг на Байкале — в будущем технологию можно будет повторить в других местах отдыха, — говорится в публикации.

Автокемпинг ограничит поток туристов в эту бухту. Ранее он не контролировался, поэтому здесь одновременно могли размещаться до 120 машин, что оказывало сильнейшее влияние на природу.

На Байкале строят первый цивилизованный автокемпинг

— На территории бухты Шаракшура порядка 400 вырубленных и поврежденных деревьев, 70% травяного покрова просто исчезло, а редкие растения полностью уничтожены. Мы фактически спасаем бухту. Первые результаты будут заметны через пару лет — мы увидим, как восстанавливается природа и растительность. Первый автокемпинг на Байкале не просто защитит уникальное место, но и покажет туристам, как цивилизованно и экологично отдыхать на берегах озера, — говорит инициатор проекта Говорухин.

На Байкале строят первый цивилизованный автокемпинг

Новый автокемпинг позволит одновременно вместить до 10 машин. Чтобы попасть на территорию этой зоны отдыха, потребуется оформить разрешение на официальном сайте «Заповедного Прибайкалья».

На Байкале строят первый цивилизованный автокемпинг

Кстати, строители автокемпинга набирают волонтеров. Команде нужна помощь в строительных работах и очистке бухты от мусора. Чтобы заявить о своем участии, можно написать на электронную почту автору проекта Дмитрию Говорухину: baikalguide@bk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем