IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

710мм 67%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Лето Золотой билет. Экопарк «Теплые озера на Снежной» повысит плату за вход на свою территорию

Золотой билет. Экопарк «Теплые озера на Снежной» повысит плату за вход на свою территорию

Парковочное место для машин тоже подорожает в два раза

Золотой билет. Экопарк «Теплые озера на Снежной» повысит плату за вход на свою территорию

Размер инфраструктурного сбора за посещение экопарка «Теплые озера на Снежной» этим летом вырастет в самый пик сезона. Также подорожает плата за парковку машины. Информация об этом опубликована в Telegram-канале парка.

До конца мая за вход на территорию парка стоит 300 рублей для взрослых и 150 рублей для детей от 8 до 14 лет. Дети младше 8 лет могут находиться в экопарке бесплатно. Парковочное место стоит 500 рублей вне зависимости от того, где гости планируют оставить машину.

С 1 июня инфраструктурный сбор вырастет. Для взрослых входной билет на день будет стоить уже 500 рублей, для детей от 8 до 14 лет — 200 рублей. Место на парковке также обойдется в 500 рублей, но если туристы захотят запарковаться ближе к озерам, заплатить придется уже 1000 рублей.

Наконец, с 1 июля входные билеты в экопарк станут почти золотыми. Дневное пребывание взрослых на территории «Теплых озер на Снежной» будет стоить 1000 рублей для взрослых и 500 рублей — для детей от 8 до 14 лет. Дети младше 8 лет, однако, всё еще смогут бесплатно находиться в экопарке.

Парковочные места в высокий сезон будут стоить уже от 1000 рублей. За место ближе к озерам придется выложить 2000 рублей.

А вы были на Теплых озерах в Слюдянке? Расскажите нам о своем опыте посещения экопарка. Напишите нам на почту или в телеграм-бот.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

Как рассказали «ИрСити» администраторы экопарка, максимальная плата за вход на территорию экопарка установлена на период с начала июля до конца августа. В сентябре инфраструктурный сбор снова будет составлять 500 рублей со взрослого человека и 200 рублей — для детей от 8 до 14 лет. Все, кто младше, смогут находиться в экопарке бесплатно.

Плата за парковку также вернется на уровень июня: 500 рублей за одну машину, но если туристы захотят запарковаться ближе к озерам, заплатить придется уже 1000 рублей.

— В июле и августе стоимость такая, потому что наша задача — сохранить природную красоту парка. Гости приезжают, оставляют много мусора. Его количество резко возрастает, поэтому повышаются расходы на вывоз мусора. Кроме того, требуется ежедневная уборка территории, туалетов, прочих общественных пространств, — сообщили по телефону.

Также там отметили, что транзитные туристы, которые проходят через экопарк по пути к пику Тальцинскому или Соболиным озерам, платить инфраструктурный сбор не будут, если они не будут пользоваться инфраструктурой парка.

— Если они захотят оставить у нас свой автомобиль, им придется заплатить только за парковку. Инфраструктурный сбор с них не взимается, — добавили в экопарке.

Отличить тех, кто действительно идет на Тальцинский, от туристов, которые просто не хотят платить инфраструктурный сбор, помогут специальные браслеты. У гостей парка они будут, а у туристов, идущих на пик, — нет. Если охрана заметит на территории озер людей, которые просто отдыхают на территории, но не имеют браслетов, их или выдворят, или заставят заплатить.

Напомним, что в районе Теплых озер также находится экопарк «Озера на Снежной». Туристический кластер занимает территорию в 250 гектаров. В нее включены четыре озера: Сказка, Изумрудное, Теплое и Щучье. Они расположены в долине реки Снежной. Согласно данным публичной кадастровой карты, часть территории находится в государственной собственности, так как относится к особо охраняемым землям или землям лесного фонда. Часть территории, на которой располагаются основные объекты туристической инфраструктуры, — в частной собственности. О том, кто является владельцами турбаз на Снежной и как они связаны с командой экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мы рассказывали в своем материале.

В 2021 году в экопарке уже вводили ограничения для туристов на Снежной — им запрещали ставить палатки, а за нахождение на территории экопарка стали брать взнос. Туристы не раз жаловались на то, что доступ к Теплым озерам перекрыт незаконно. Люди даже жаловались в прокуратуру, после чего ведомство начало проверку. Нарушений закона в итоге не обнаружили.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем