IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

712мм 83%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Лето То заморозки, то жара под 30. Синоптики дали прогноз погоды на выходные в Иркутске

То заморозки, то жара под 30. Синоптики дали прогноз погоды на выходные в Иркутске

В субботу мы еще почувствуем отголоски таймырского циклона

То заморозки, то жара под 30. Синоптики дали прогноз погоды на выходные в Иркутске

Предпоследние выходные июня в Иркутске и по области будут не слишком летними, по крайней мере, завтра. Мы продолжим чувствовать на себе отголоски таймырского циклона, но самое страшное (сразу две июньские аномалии) мы уже пережили. Об этом журналисту «ИрСити» рассказала начальник Гидрометеорологического центра Юлия Янькова.

— За сутки 20 июня Иркутская область пережила сразу две погодные аномалии. Во-первых, температурные отклонения от нормы составили 8–10 градусов. Такие низкие температуры, какие были вчера, необычны для второй половины июня. Во-вторых, у нас были сильные дожди, которые соответствовали критериям опасного явления. Например, в Заларинском районе меньше чем за сутки выпало 82 миллиметра осадков. Это даже больше месячной нормы — 130 с чем-то процентов, — сообщила Янькова.

В Ангарске за ночь выпало 56% от нормы, из-за чего город частично затопило. Иркутску тоже досталось, хоть и не так значительно. В столице региона выпало 15 миллиметров осадков и затопило отдельные районы, например Луговое.

— Так что в эти сутки мы зафиксировали две аномалии: значительные отклонения по температурному фону и мощнейшие дожди. Редко такое бывает, чтобы за сутки, даже меньше, выпадала месячная и больше норма осадков, — добавила Юлия Янькова.

Уже сегодня в Иркутске погода более-менее наладилась, однако предстоящая ночь еще будет довольно прохладной. Да и днем 22 июня летней жары не ожидается, кроме того, синоптики прогнозируют дожди, хоть и не очень сильные.

— У нас за эти два дня произошло переувлажнение, плюс холод зашел, так что завтра утром возможен туман. По области мы вообще прогнозируем заморозки до -2 градусов в пониженных формах рельефа. Сегодня, кстати, тоже они были в западных районах, температура опускалась ниже ноля в Нижнеудинском и Тайшетском районах, — сообщила собеседница.

Сегодня ночью в Иркутске будет от +2 до +7 градусов, в Иркутской области — от +5 до +7. Днем в столице региона ожидается до +22 градусов, а на территории Приангарья — от +22 до +27. Там, где будет облачная погода, столбик термометра поднимется не выше +18 градусов.

В воскресенье 23 июня нас ждет отличный день. В Иркутске воздух прогреется до 10 ночью и до +26…+28 градусов днем. По области кое-где еще возможны кратковременные дожди, чаще на севере, а температура будет колебаться от +25 до +30 в разных районах.

По предварительным прогнозам синоптиков, в понедельник в наш регион снова зайдет какой-то следующий циклон, но без существенного холода, как это было в четверг. В ночь на 24 июня в Иркутске будет тепло и сухо, а утром и днем могут начаться дожди и грозы. Температура при этом составит около +25…+27 градусов.

Кстати, ранее мы рассказывали о том, каким, по предварительным прогнозам ученых, будет это лето в Иркутской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем