IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Лето На Теплых озерах запустили визит-центр и автобус до экопарка. Вход теперь находится прямо у трассы «Байкал»

На Теплых озерах запустили визит-центр и автобус до экопарка. Вход теперь находится прямо у трассы «Байкал»

Гости турбазы могут оставить авто и добраться до территории парка на бесплатной маршрутке

На Теплых озерах запустили визит-центр и автобус до экопарка. Вход теперь находится прямо у трассы «Байкал»

Экопарк «Теплые озера на Снежной» открыл цивилизованный визит-центр, в котором гости турбазы могут приобретать билеты и оплачивать инфраструктурный сбор. Также владельцы парка запустили бесплатный трансфер, который будет доставлять туристов от трассы до озер. Информация об этом опубликована в соцсетях базы отдыха.

Новый визит-центр со шлагбаумом находится практически у самой федеральной трассы «Байкал». Здесь же обустроена бесплатная парковка для тех, кто не хочет заезжать на территорию и оставлять автомобиль на платной стоянке.

При этом добраться от визит-центра до озер можно будет на бесплатном автобусе. По сообщению администрации экопарка, автобус будет курсировать с 9 утра и до 9 вечера.

Ранее мы рассказывали, что экопарк «Теплые озера на Снежной» в этом году поднял размер инфраструктурного взноса для тех гостей, которые не ночуют в домиках, а приезжают позагорать и искупаться только на день. В июле и августе за вход придется платить по 1 тысяче рублей с человека, кроме того, до 2 тысяч рублей за парковку.

Редакции «ИрСити» администраторы парка объяснили такой резкий рост стоимости тем, что в эти месяцы нагрузка на инфраструктуру резко возрастает, и чтобы поддерживать чистоту, сотрудники турбазы тратят больше сил и средств. Позднее мы выяснили у экспертов, что они думают по поводу такого взрывного роста. Представитель инвесткомпании «Финам» Ярослав Кабаков, например, предположил, что за счет роста цены собственники могут пытаться компенсировать инвестиционные вложения. Однако неоправданно высокие цифры могут отпугнуть туристов.

Недавно тревел-блогер Алена Василькив, которая рассказывает про путешествия по Байкалу и России, поделилась, что очередной ее визит в экопарк «Теплые озера на Снежной» оставил негативное впечатление, вплоть до того, что больше девушка там бывать не хочет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем