«Ростех» опроверг сведения о возможной остановке эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 в России

Ранее об этом сообщали СМИ со ссылкой на гендиректора иркутской «ИрАэро» Юрия Лапина

По данным государственной корпорации, в России есть практически всё, чтобы проводить сервисное обслуживание лайнеров

По данным государственной корпорации, в России есть практически всё, чтобы проводить сервисное обслуживание лайнеров

Поделиться

Государственная корпорация «Ростех» опровергла информацию о грядущей приостановке эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из-за отсутствия сервисного обслуживания по причине санкций, сообщало 18 апреля ТАСС со ссылкой на корпорацию.

— Информация о возможной остановке эксплуатации Superjet в РФ не соответствует действительности. В партнерстве с авиакомпаниями мы делаем всё, чтобы авиакомпании могли бесперебойно эксплуатировать самолеты Superjet 100, — говорится в сообщении.

Ранее иркутская авиакомпания «ИрАэро» направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву письмо, в котором предупредила, что санкции Запада лишили авиаперевозчиков возможности обслуживать двигатели SSJ-100. По данным РБК, о проблемах с обслуживанием моторов также сообщили менеджеры еще трех авиакомпаний.

— В России на данный момент есть практически всё, чтобы осуществлять процессы сервисного обслуживания самолетов этого типа, включая силовые установки. Те проблемные моменты, которые возникли в связи с санкциями, решаются — у нас есть четкое понимание дальнейших действий, — цитируется в сообщении заявление «Ростеха».

Отмечается, что госкорпорация «удивлена» такому заявлению «ИрАэро», поскольку у авиакомпании не было проблем с ремонтом лайнеров. Все Superjet компании сейчас в строю, двигатели на самолетах в наличии, «объективных причин поднимать шум нет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter