СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Глава Минтранса Приангарья рассказал, зачем в Иркутске повышают цену на проезд в автобусах

И признал, что горожане к этому не готовы

ds

В Иркутске с 15 июля вырастет стоимость проезда в муниципальном транспорте. Глава Минтранса Приангарья Максим Лобанов рассказал, для чего это делают

Поделиться

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов во время прямого эфира 7 июля объяснил, зачем администрация Иркутска решила повысить цены на проезд в муниципальном общественном транспорте с 15 до 25 рублей.

Повышение цен произойдет с 15 июля. По словам директора муниципального предприятия «Иркутскавтотранс», экономически обоснованный тариф на пассажирские перевозки находится на уровне 54 рублей.

— Буквально сегодня общался с одним из жителей Иркутска. <...> Жители не готовы к тому, что необходимо повышать, но я разъяснил причины, с которыми связано принятие соответствующего решения администрации. В первую очередь это обновление и модернизация [общественного транспорта], — рассказал Лобанов.

Он также привел в пример организацию пассажирских перевозок в Ангарске, где стоимость проезда выше, чем в Иркутске. Ангарчане за одну поездку в городе платят 35 рублей.

— В городе Ангарске организация движения достаточно четкая, выстроенная для жителей. Стоимость проезда однозначно влияет на те условия, которые созданы в Ангарске, — отметил чиновник и добавил, что цены на проезд в городах Иркутской области не должны различаться слишком сильно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter