Все новости
Все новости

Первые частные перевозчики в Иркутске поднимут стоимость проезда до 30–35 рублей с 15 августа

Речь идет о маршрутах № 5к, 11к, 17, 23 и 49

В Иркутске с 15 августа поднимется стоимость проезда на некоторых маршрутах общественного транспорта до 30–35 рублей

В Иркутске с 15 августа поднимется стоимость проезда на некоторых маршрутах общественного транспорта до 30–35 рублей

Поделиться

Перевозчики, обслуживающие маршруты общественного транспорта № 5к, 11к, 17, 23 и 49, поднимут стоимость проезда с 25 рублей днем и 30 рублей вечером до 30 и 35 рублей соответственно, сообщается на сайте администрации Иркутска.

Тариф на перевозку пассажиров будет изменен с 15 августа. Перевозчик уже уведомил администрацию о грядущем повышении цен на проезд для пассажиров.

Три маршрута из перечисленных — № 5к «Солнечный» — «Центральный рынок», 11к «Бульвар Постышева» — «Центральный рынок» и 17 «Солнечный» — «Волжская» — обслуживаются одним перевозчиком, компанией «Бригада», принадлежащей предпринимателю Сергею Черепанову.

Маршрут № 23 «Центральный рынок» — «Маршала Конева» обслуживается простым товариществом в составе «Бригады» и ИП Александр Сергеевич Черепанов (является соучредителем «Бригады» и, по всей видимости, родственником Сергея Черепанова), а также компанией «Экспресс-авто» Александра Шевченко.

На недавно запущенном автобусном маршруте № 49 «Микрорайон Топкинский» — «Железнодорожный вокзал» работает простое товарищество в составе «Бригады» Александра Черепанова и Михаила Стрелова.

По данным системы «Контур.Фокус», выручка компании «Бригада» в 2021 году составила 4,2 миллиона рублей (на 12% больше, чем годом ранее), но при этом чистая прибыль находилась на уровне 271 тысячи. Александр и Сергей Черепановы, а также принадлежащая им «Бригада» обслуживают семь городских маршрутов.

Фирма «Экспресс-авто» закончила 2021 год с убытком 128 тысяч рублей при выручке на сумму 633 тысячи. Перевозчик работает на четырех городских маршрутах, из которых вне простых товариществ обслуживает только один — № 37 «Березовый (Ново-Ленино)» — «Центральный рынок».

Ранее мы составляли список самых богатых частных перевозчиков Иркутска, в их число вошла компания «Бригада». Подробности о рынке пассажирских перевозок в областном центре можно узнать по ссылке.

Проезд в частных автобусах в последний раз поднимался в ноябре 2021 года — до 25 рублей в дневное время и до 30 — в вечернее. Вслед за этим в июле 2022-го мэрия Иркутска увеличила тарифы на перевозку пассажиров в муниципальном транспорте до 25 рублей. В администрации принятое решение считают первым шагом к реформированию городской транспортной системы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter