СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Глава Минтранса Приангарья прокомментировал очереди на маршрутку из Листвянки в Иркутск

Очередь возникла 1 августа. Ее объясняли забастовкой перевозчиков, но власти это не подтвердили

ds

Большая очередь возникла вечером 1 августа из пассажиров, которые хотели уехать из Листвянки в Иркутск

Поделиться

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов во время прямого эфира 16 августа прокомментировал очередь из нескольких десятков человек, которая возникла вечером 1 августа на остановке общественного транспорта. Люди долгое время не могли уехать в Иркутск. В социальных сетях и СМИ возникшую ситуацию объясняли забастовкой перевозчиков, но местные власти это не подтвердили.

— Были резонансные моменты, когда большое количество пассажиров в один момент решили выехать из Листвянки, и была очередь на транспорт. Это очень частный случай. Перевозчик в ближайшие два часа уже обеспечил дополнительный транспорт, — рассказал Лобанов.

По его словам, «были представители бизнеса, которые хотели заработать на этой ситуации» и предлагали по 500 рублей за перевозку одного пассажира. Чиновник отметил, что министерство проводит работу с межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора, чтобы ликвидировать незаконные перевозки.

— Мы имеем круглогодичное транспортное сообщение, но я бы не сказал, что оно неэффективное. Того подвижного состава, что есть у перевозчиков, достаточно, — отметил глава Минтранса.

На межмуниципальном маршруте Иркутск (автовокзал) — Листвянка (автокассы) официально работают два перевозчика — «Автоколонна 1880» (акционерное общество, 100% акций которого принадлежат правительству Иркутской области) и ИП Глазков М. А. Согласно реестру межмуниципальных перевозок, размещенных на сайте МинЖКХ Иркутской области, они перевозят пассажиров на маршрутных автобусах № 524 и 526 соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter