СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Почти 90 миллиардов рублей необходимо, чтобы перенести движение транспорта с Братской ГЭС

Об этом губернатор Игорь Кобзев заявил на Часе субъекта в Совете Федерации

ds

Почти 90 миллиардов рублей необходимо, чтобы перенести движение транспорта с Братской ГЭС

Поделиться

Около 89 миллиардов рублей потребуется на строительство автомобильного и железнодорожного мостов в Братске, чтобы перенести движение транспорта с плотины Братской ГЭС. Об этом 21 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию губернатора Иркутской области на Часе субъекта в Совете Федерации.

Строительство железнодорожного моста оценивается в 25,6 миллиарда рублей, еще 63,4 миллиарда рублей будет стоить автомобильный мост.

— Предложение правительства Иркутской области о необходимости выноса с плотины Братской ГЭС дорог и включения строительства мостовых переходов в схему территориального планирования страны было поддержано в июле 2022 года министром энергетики страны Николаем Григорьевичем Шульгиновым. Мы просим <…> рекомендовать правительству страны взять этот вопрос в работу, — сказал Кобзев.

Глава региона сделал акцент на том, что существующая сейчас схема движения, которая предполагает проезд автомобильного и железнодорожного транспорта по плотине, не соответствует требованиям закона о транспортной безопасности и препятствует увеличению пропускной способности плотины.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter